- ベストアンサー
15♂を告らせるには。2
→続きです。 話を戻します。(脱線しちゃってすいません;) 手を繋ぐような関係になって半年になります。初めの頃は「告白もしてきてくれないし・・・甘えたいだけなのかなぁ。」(;へ;)と落ち込んでいましたが、最近は手を繋がなくても(私から手を出さないようにしてる)イイムードになってます。見つめてくれたり、メールも恋人チックな会話だし。 春休みの間は、遊んだり泊まったりする予定があるので毎日のように会えますが、新学期(高校入学式)を迎えてしまえば、高校が違うのでメールはできても、たまにしか会えなくなってしまいます。都合があえば遊べるかもしれないけど。なんとか春休み(残り16日!)の間に彼に告白してほしいのですが、どうすればよいのでしょうか。。。?脈はあると思うのですが。(他に女関係ないみたいだし・・・) 何か名案(駆け引きの仕方でも意見でも何でも)がありましたら教えてください。 宜しくおねがいします。m(u_u)m ここまで読んでくださってありがとうございました。 関連URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=503511
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご機嫌いかがですか?neterukunです 一読いたしまして、「お付き合いしてる」って思いました。 あえて言うとか言われるとか関係ないと思いますね。 別にその気になったら貴方から言ってもいいとおもいますね。 お友達のことはこれはもう関係ないでしょう、 受身だからとかそういう以前に付き合いたいって思ったらOK出すでしょうし、 ただ男として言わせてもらえれば、 好きな女の子に「受身だから」「したことないから」とか 自分に出来ない理由ばっかり言って、 「好きだ」のひとことも言えないっていうのは 「根性なし」ですね。 駆け引きなんかする必要もないです このまま普通に親密度上げていけば彼から アクションを必ず起こします それで起こさなければ貴方から起こす でもって煮え切らないならそいつは本当に根性なしって 考えても良いです。 しかし今の状態は私は敢えて告白するしないというよりも 感じよく進んでいると思いますので いい関係を大事にしてください。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (4)
- 11723
- ベストアンサー率18% (20/109)
黙認しているんじゃないんですか?お互いに。黙認もある程度は法律に認められてるみたいだし。(なんか冷酷かも) 私は、なんかしっくりこなかったとしても、たがいに相手の気持ちを認めあっていることには変わりないと思うから、いいと思います。 そんなに彼に早く告白してほしいと言うのなら、あるわけない男の影をちらつかせたり、キスもしなくなっちゃうようにするとか、危険な道にはしらなければならないとおもいます。
お礼
黙認(私達のような関係?)って法律でも認められてるんですか?「付き合ってる」って? 男の影作戦は自分がやられたら嫌なのでやめときます・・・キスおあずけ。コレかなぁ、やっぱり。ついムードに流されて私からやっちゃうけど、少し抑えてみるべきかしら・・・。どうか彼から追いかけてきてくれますように!(><) ご回答ありがとうございました。
- yokkyun555
- ベストアンサー率17% (13/73)
こんにちは。 告らせたいって気持ち、わかります^_^;ふられるのが怖いとかじゃないですよね。 azuruさんの質問文を読んでると、もう付き合ってると思うんだけど、 『付き合おう』って言葉が出てないから、これって付き合ってるのかぁって気持ちになってるんですよね? でも彼は受身型って言ってるから告ってこないと思います。だから告らせるっていうより、付き合ってるか付き合ってないかハッキリさせましょう^_^;
お礼
私のあやふやな心、優しく察してくださってありがとうございます。 私自身、別に恋人という枠にはまらなくてもこのままのイイ感じが続けば幸せなのですが、ハッキリしておかないと彼にとって「都合のいい女」というだけにされてしまう気がして。。。そんな甲斐性到底ない彼なんですが。(^^; そうですね、きっかけは私から作ってあげて、ハッキリしてもらおうかしら。 明日、一晩語ってみます!(塾の合宿で泊まるので)ハッキリさせるぞー!ありがとうございました。
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
読んでる限りじゃぁ、付き合ってる感じがするんだけど。 それでも付き合ってないの・・・? っていうか、「告白させる」ってのは、どうかな? あなたが告白しても問題ないような気がするよ。 だって、彼女も承知なんでしょう? 15歳で「恋のかけひき」なんて、 まどろっこしい事しないで、 ストレートにいきましょうよ! 振られるのが怖いのなら、 今みたいにどっちつかずな関係を続けるしかないですよね。
お礼
振られるのが怖い・・・ですか? どうだろ。。振られるなんて考えもしなかったな・・・ん~。想像つきません; 「あなたが告白しても問題ない」って周りの友人からも言われました。(’’)ゞ「まだ付き合ってなかったの?」みたいな。 ストレート。。。彼もそういった性格だと有り難いんですがねぇ。男らしく! どうも、ありがとうございました!
え、告らせたいだけなの? だってもう付き合ってるのと同じだよ。 彼に、"私とのことはどういう関係なの"と聞いてみましたか? azuruさんからキスするとかしないことですね。 その上で、"私のことをなんとも思ってくれていない人とキスなんかできない"、とかね。
お礼
アドバイスありがとうございます! 付き合ってる・・・ですよねぇ。自分でもそう思えます。思いたいです。 だけど彼にこの間「お互い(恋愛を)頑張ろうな!」みたいなこと言われちゃって・・・私の事は彼女として見てないの??みたいなショックが・・・それで、なんだかよくわからなくなってしまいました。。どーゆー意味だったのかなアイツ。。。(’へ’) キス・・・頑張って我慢してみます。。。う~ん。。。←つい相手を見ると手が出てしまぅ。
お礼
よく他の掲示板でのご意見を拝見しております。回答いただけて光栄です! もしかして、彼も「付き合ってる」ってわざわざ言葉で示さなくてもいいって考えてるのかしら?私と同じなのかなぁ??(・へ・) >ただ男として言わせてもらえれば、 >好きな女の子に「受身だから」「したことないから」とか >自分に出来ない理由ばっかり言って、 >「好きだ」のひとことも言えないっていうのは >「根性なし」ですね。 はっきり仰って下さってありがとうございます!!ほんと、そうですよね!(`ε´) 彼の優しい所(優しいだけじゃないけど)は好きだけど、そんな部分は治してもらいたいです。気づかないのかなぁ。?私が気づかせてあげなきゃ! >いい関係を大事にしてください。 >がんばってください。⌒(*^∇゜)v ありがとうございます*(2回目)なんとか「根性なし」を克服させながら いい関係を保っていこうと思います。がんばりますっ!