• ベストアンサー

酔うと下ネタ満開になる男友達が酔う前に私に好きって?

月に1度くらい2人で飲みに行く男友達がいます。 酔う前は、しっかりした人で仕事の事恋愛の事相談したら とても親身になってアドバイスをくれます。 でも、、 酔うと人が変わったみたいに下ネタ満開^^; 酔った時のバロメーターみたいなものです。 まぁ特に害も無いので聞き流してました。 (たまに酷い時もありますが。。「○○(私)ってHの時どんな感じなの?」等) 先日、飲みに行って席についてすぐ私の会社の男前が私に優しくしてくれて嬉しかった。 ってニヤけながら話してました。 すると男友達は「俺も好きなんだけどな。どうにかしようと思ってるし」とのこと。 私は「またまた」ってスルーしようとしたのですが 友達は「ホントだよー」と。。 その帰りにキスされたのですが。。。 どこまで、この男友達の言ってる事って信憑性があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139312
noname#139312
回答No.2

判断が難しいのは、男の人って、自分の周りの女の人は全部自分に向いていてほしい、って思うところがあるようですよ。 でも、その彼はあなたが男前にとられるんじゃないか、と思ったときに焦ったんでしょうね。 本気かもしれません。 あなたが下ネタも流して聴いてくれて、心休まる相手なんでしょうね。 あなたが「なかったこと」にしたいなら、この前のは聞かなかったことにする、という態度でいいと思いますし(その場合友達づきあいができるかどうかは相手の度量やタイミング、あなたの態度しだいです)、その相手とつきあってもいい、付き合いたいと思うなら、「この前のこと、本気にとっていいの~?」と軽い感じできいてみたらどうでしょうか? それによって相手が本気だったのかどうかわかりますね。 今一番大切に考えることは、相手が思いを伝えてきてくれたなら、それをちゃんと真剣に受け止めてあげることではないでしょうか? 告白って勇気が要りますし、人を好きになるってとても素敵なことですから。 誠実に対応できればそれが一番いいと思います。頑張ってください☆

lism2000
質問者

お礼

既成事実が出来てから私も意識するようになってしまって^^; 彼の策略ですかね? なので後半におっしゃってくれてるように聞いてみるのも 手かもしれませんね。 もし、彼から告白。って事になったらきちんと受け止めたいと 思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• oknodon
回答No.3

>どこまで、この男友達の言ってる事って信憑性があるのでしょうか? 100%確実なのは、あなたを抱いてみたいということです。 酔った時の下ネタも様子みてるんですよ。

lism2000
質問者

お礼

あー。 おっしゃって頂いた事も考えないと。とも思います。 でも、既に意識してしまってて。。^^; 告白とかしてくれると嬉しいのですが、、 ありがとうございました。

回答No.1

2人で飲みに行くのは気があるからですよー。 酔った時はいつも気になってるけど、 シラフじゃいえない本音がポロポロ出てしまうものです。 自分の場合は。

lism2000
質問者

お礼

この彼もご回答者様のように考えてくれてると 良いですね。 何せ既成事実が出来てから意識するようになっちゃって^^; ありがとうございました。