• ベストアンサー

どうすれば恋人できますか?

無職で高齢、暗い女です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

貴方が書いている自分としての三つのハンデ。 それに対して貴方なりにそれを補い上回る、違う四つの長所を作ったら如何ですか? 気が利く。料理が上手い。話をしっかり聞いてあげる事が出来る。肌が綺麗とかね☆

noname#141051
質問者

お礼

がんばりたいです

その他の回答 (3)

回答No.4

まずは自分を磨きながら出会いを求めるべきです。お見合いパーティーなども各地でやってますから! そこらで磨きがかかっていたら声をかけられますよ!

質問者

お礼

ありがとうございます。 磨きというのがいまいちうまくいかないです 社交的でないので見合いパーティーで消耗しました

回答No.2

出会いがありますか? それ次第ですが。 お見合い等もありますがこれはまた難しいですね。 そもそも恋人ができない理由は何だと思いますか? 自分に問いただしてください。そして直してください。 容姿は磨き方ひとつでどうにでもなります。 性格、好みの問題では? 基本的に彼女、彼氏ができないと言っている多くの人は自分の持っている人間的魅力よりもさらに高い魅力の人を好きになり妥協ができない人が大半です。 女性の方で結婚できる条件として、積極的にガンガンアピールできる人か容姿、性格等の何か魅力のある人です。また、運良く自分の思いがけないところを好きになってくれた人。お金で解決。 そのうちの何かがありますか? また、今までもチャンスがあったのに自分が気に入らないとか相手の全てを知らずにチャンスを棒に振ったことはありませんか? 人がどうこうではなく自分を磨くことが一番です。 がんばってください。 以上勝手な独り言でした。 参考程度に聞いてください。

質問者

お礼

出会いないです 友達もほとんどいないしできないです

回答No.1

どうすれば、ですか? 質問者さんがすでにご存じのとおり、 "職を得て、年齢を感じさせない、明るい女" になればいいだけです。