- ベストアンサー
職場恋愛で・・・
こんにちは。 今の職場に好きな人がいます。年上の上司なのですが、入社当時から彼が女性にもてるらしいと聞いていました。最初のうちはいい気になっちゃってー、ぐらいにしか思わなかったのですが、一度、食事に誘われて以来とっても気になるようになり、いつの間にか好きになってしまいました。 まだ告白はしていませんが、私は、彼が同僚の女性と仲良くしてるとと~っても腹が立ち、正直仕事にも影響が出てしまいます・・・ 彼のことは好きです。でも、同僚の女性達とうまくやれる自信がありません・・・ ちなみに今の職場は独身女性が多数です。 こんな場合、みなさんはどうされますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハッキリ言って、仕事に「私情」を挟むなら、職場恋愛はされないほうがいいと思います。 そういう方は向いていません。 お付き合いするなら、必ずしも良い時ばかりではないし、 ケンカしたり上手く行かなくても、表面上はお互いに普通に仕事をこなさなくてはいけないので。 また、付き合ってもしばらくは周りには隠すでしょうし、 そういう時でも平静を保てる冷静さを要求されるでしょうね。 彼は出来ても、質問者さんには難しいと思いますよ(^_^;) 他の女性と仲良くしただけで、その精神状態では・・・ 付き合うだけなら、いずれ「別れ」は来ます。 その時、彼が上司でも冷静に仕事ができますか??? そういうリスクは必ずついて回るのが職場恋愛の難しさなんです。 もし、恋愛するなら、異動願いだすなりして、彼とは距離をとってからの方がお互いのためだと思います。
お礼
実は何となく気まずくて(私が勝手に思ってるだけかもしれませんが・・・)もう異動してしまったんです。 少し勇気が足りなかったんでしょうかね。 彼とは職場でいつでも会えますが、自分のこれからも考えなおさないとなーと思っています。正直、今は彼のことが大事だなーと・・・ どの道気持ちは確かめようと思っています。 どうもありがとうございました。