• 締切済み

肘を強打してしまいました。

4日前に肘を強打してしまいました。 2日間は打ち身の腫れが出ていたのですが、今はその腫れはだいぶ引いてます。 しかし、今は肘の外側の骨の部分がボコッとなってしまってるんです。 腕を動かす事は出来るのですが、患部を触ると激痛がしています。 これは、ただの打ち身なんでしょうか? 整形外科に行こうかと考えたのですが、ただの打撲だったら・・と思うと、恥ずかしいような気もするのです^^; どなたか教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• o120441222
回答No.4

No.3です。何度もすいいません。 レントゲンは病院でしか取れませんので、最初は整体、接骨院、整骨院 ではなく必ず整形外科を受診してください。お大事にどうぞ。

• o120441222
回答No.3

ここでの質問でも良く見かけますが、なぜ打撲が恥ずかしいのでしょう か?病院は骨折でなければ行かないですか? そもそもそれを鑑別するために、レントゲンなどの装置があるのです。 勿論、打撲もきちんと対応し治療しますが・・・。 打撲を侮るなかれ。 治りにくかったり、不都合が起こったりする可能性はありますよ。難治 性は電気などのリハビリを処方することもあります。 とりあえず痛い所にシップを貼って下さい。マッサージ、ストレッチ、 アルコール、お風呂は炎症を悪化させる恐れがあるので控えましょう。

• cholera
回答No.2

左右の肘や、他人の肘と比べて明らかに飛び出ている場合、軽度の脱臼の可能性があります。触ると激痛とのことで、生活に支障もあるでしょうから、素直に病院へ向かうことをお勧めします。

• kkk6
回答No.1

ここで質問するよりも病院に行くほうが確実であると思います。

筆まめDVD版を買ってしまった
このQ&Aのポイント
  • 筆まめDVD版を購入したが、バージョン3.4で使用している。パソコンのOSはWindows11である。ダウンロードに切り替える方法があるか教えて欲しい。
  • 購入した筆まめDVD版はバージョン3.4であり、Windows11を使用している。ダウンロードへの切り替え方法について教えてください。
  • バージョン3.4の筆まめDVD版を購入しましたが、Windows11を使用しています。ダウンロードに切り替える方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう