• 締切済み

ひじが痛い

ひじが痛いので整形外科に行ったところ、骨に異常はないので、1ヶ月間安静にしていろと言われて1ヶ月たち投げたらまだ痛いので接骨院に行きました。 そしたら、ひじが下がっているからと言われましたがしっかりひじは上がっています。何ででしょうか?

みんなの回答

回答No.3

痛みがあるのは肘の内側ですか?外側ですか? 痛みの原因のほとんど(約90%)は痛みの出るような投げ方をしているからです。kubokazuさんの年齢や球速がわかれば少しアドバイスしやすいと思います。

• soul_liv
回答No.2

肘が上がっていても痛くなるもんです。 多分肘の周りの筋肉が発達していなくて、関節などに負担がかかっているんでしょうね、肘の周りをしっかり鍛えれば、だいぶ楽になるでしょう、自分も、ボールが変わる時期、小学校=中学のときは、そっこう 、肘を痛めました。 肘の内側のところをもんでみてください、張ってる感じであれば、投げすぎの証拠です。 まず筋肉をしっかり鍛えたほうがいいです。 不安でしたら遠投などやればいいと思います。自然と肘が上がりフォームの矯正には、一番です。 1ヶ月もなげるという動作をしていなかったんですから、なげたらまず痛くなります。 ゆっくりやらなくては本当に使い物にならなくなりますよ。 原因としては、1、体の開きが早いから、肘に負担がかかる 2、胸を張って投げていない、胸を張ることが重要。 このことから、シャドーなど下半身、肘の周りを鍛えるこれらをしっかりやって行ったほうがいいです。 今後野球をやるのならばいま鍛えてください、今後やるなら。 がんばってください、いつでも質問をお答えします。

回答No.1

早めに専門医に観てもらった方がいいのではないでしょうか?整形外科ではなく、自分は長野県の更埴中央病院という所で吉松先生に診てもらいました。プロ野球選手が良くお世話になっている先生です。 時間的に厳しければ、投げ方をしっかり見直すこと、筋肉を付けること、ウォーミングアップ、クールダウンをしっかりする事、でしょうか。

Windows11で印刷できなくなった
このQ&Aのポイント
  • Windows11で印刷できなくなりました。ドライバーを更新する方法を教えてください。
  • パソコンをWindows10からWindows11にアップグレードした後、印刷ができなくなりました。どのように接続されていますか?
  • ブラザー製品の印刷機を使用していますが、Windows11にアップグレードした後で印刷ができなくなりました。ドライバーを更新する必要があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう