- 締切済み
バレーボールで肘を痛めました。
バレーボールをやっています。 以前、スパイクをレシーブした際に肘を痛めてしまいました。 多分、テニス肘と同じだろうと言われています。 (肘を曲げて外側の部分が痛いです。。) 日常生活では影響ないのですが、肘の痛い部分押したり、 バレーをするとき、特にスパイクを打ったりレシーブする際、 片手で取らなければいけないときに肘が痛くなります。 練習後、肘の部分を触ると熱を持っているようです。 一度、整形外科に行っては見ましたが、レントゲンを取って骨には 以上ありませんからといわれただけで何も治療をしてもらえませんでした。 サポーターをつけたりはしていますが、痛みはなくなりません。 こういう場合は、接骨院に行くか、安静にするかしかないのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kishigenn
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.3
- yagukon
- ベストアンサー率53% (8/15)
回答No.2
- kikipyonpyon
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.1