• 締切済み

心配してほしいだけでしょうか? (女性の言葉)

こんばんは、お世話になります。 最近気になる女性がいます。会社の女性で、近くのデスクに座っている後輩です。 連絡先の交換等していませんし、そもそも相手には彼氏がいるという噂で慎重な私はまだ何もアクションしていません。 1年ほど近くの席で仕事する中で徐々に会話(基本仕事のこと、稀にプライベートも。お互い独身20代ですし)もできるようになりました。 可愛い女性なので相当モテるはずですが、あまり可愛いすぎると男性から声もかからないようで、おそらく会社の中では私が一番、よく話す相手、安心できる相手なんだと思います。 最近は週1ぐらいの頻度で、私に対して「○○さん、お腹が痛い」と言ってきます。 何か手伝ってほしいのかなと思いましたが、そんな素振りもお願いもなく。。。しかも回りに人がいる中で言ってくるし、本当に痛いんだろうなぐらいに思っています。 「大丈夫? 食べ合わせがよくなかったのかな。」等心配しますが 彼女は何か意図があって、私にこんなこというのだと思いますか? 言われたことがなく、どう対処したら良いか分からないため教えてください。

みんなの回答

• kiyo31
回答No.2

その女性は貴方に甘えていると思います。今後、食事に誘ってはどうでしょうか。二人で、またはグループで。

• gyounosuke
回答No.1

意図は特にないと思います。 というかその前後の言葉にもよると思います。 この言葉だけで考えるなら、単純に「仕事が出来る状態じゃない」ということを伝えたいだけじゃないでしょうか?