- 締切済み
嫌われてるのかな・・・?
たった今、今朝起きたことです。一回振られた好きな子と廊下ですれ違いました。僕は小走りでトイレに向かう途中でした。すると、決して狭くない通路、僕をかわすようにすれ違っていきました。よく「被害妄想が激しい」と人に言われますが、彼女はどう思っていると思いますか? ちなみに、僕との関係は決して悪いわけでは無いです。きっと・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
辞書によれば 【自分が他人にどう見られるかを考えすぎること。また、そのさま】を 〈自意識過剰〉というそうですが……アナタさまの 個人的な思い込みで、現実は、まったく何でもないということも あるでしょう。どうしても気になるのであれば、 【神は細部に宿る】ということで、 アレコレ考えずに〈細部〉の情報を収集し 分析すれば確認できるでしょう。 (余計なことですが私個人的には) アナタさまの売り(=特技・才能・魅力)を磨き つづけることをおすすめします。そこに顕現するオーラが、 無数の異性を惹きつけるでしょう。 同性のお友だちであれ異性であれ、 アナタさまと付き合うことで、 どんないいことが起きつづけるのでしょうか。 アナタさまの絵画・(作曲した)楽曲、詩、 あるいは雰囲気により、 気分が安らぐといったことも含めて、 その辺のアナタさま独自の魅力を展開しつづけていれば 《どう思っているか》といったことで 貴重な時間をムダにしなくて 済むでしょう。 なお、 Delusion of Persecution かどうかは、 精神科医の診察をうければ判明します。 なお、跟蹤狂=Stalker(=Conduct Disorder) にはならないでくださいね。
- vivitia
- ベストアンサー率15% (16/104)
仰るとおり被害妄想が激しいですよ、前向きに(^ー^)ノ
お礼
僕は、細かいことも気にしてしまう人なので、些細なことでも深く考えてしまいます。でも、何事もプラスに考えれば、答えが見えてくるかもしれませんね。 ありがとうございました。
- omobe
- ベストアンサー率34% (45/131)
何処が嫌われてると思うのですか? 小走りで正面からくれば、たいがい避けると思うけど・・・? 必死な顔してたんじゃない?
お礼
普通に小走りしてただけですが・・・。 多分、彼女はぶつからないように避けようとしたのかもしれません。心配をおかけしました・・・。
お礼
詳しいアドバイスありがとうございました。やっぱり、何事にも前向きに考えるのが一番ですよね。