- 締切済み
逃げるように走っていく人に遭遇して、気持ち悪いです。
- 知らない人に逃げるように走っていく人に遭遇して、気持ち悪いです。
- 犯罪者扱い、不審者扱いかよって思います
- こんなに度々起こっているので、どうしたらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
>こんなに度々起こっているので、どうしたらいいんでしょうか? 回避行動に思い当たるフシがあれば、それを改善すればいいですが、質問を読む限りにはないようなので、気にしないで普通にしておくことです。それ以上もそれ以下もないです。所詮はその場で一回きり会うような人ばかりですので、対策は難しいです。 >犯罪者扱いされたらどうすればいいんですか?? 具体的にはどういう状態でしょうか。その逃げた人がわざわざ通報して、警察に呼び止められて、職務質問に時間を取られたような出来事に遭遇したとしたら、警察に「何故、職務質問されたのでしょうか。何が問題ですか?」と聞いて、その回答から改善を心がけるぐらいしかないでしょうね。しかし、警察も具体的な問題もないうちから、簡単には動いてくれないと思いますので、やはり周りを気にせずに普通に行動しておけばいいと思います。警察も「強面の人が歩いてます」程度の通報では、動かないと思いますよ。
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
昔とは違い現在では、少し不審者に思われただけで学校や警察に連絡がいくと、保護者や地域の安全推進委員などに、不審者情報が一斉に緊急メールされる時代です しかし、個人情報があるので、身体の特徴や推測年齢・服装と地域のみが送信されますから、その不審者に疑われてしまうような背格好だとしたら、噂だけが広まる時代なのです また、地域には噂を流すだけのバカが多くいますので、普段の服装や態度には十分注意され、挨拶できる住民には笑顔で挨拶しておかないと、変な噂が定着してしまう・・・・時代です
「ガスライティング」で検索してみてください 思い当たる節があったら補足でお伝えください
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。犯罪者扱い、不審者扱いかよって思います 三密を避けているのでしょう。 2。T地路など顔を合わせたら急に逃げるように走っていく人などいます。 当然です。マスクはしておいでですか。 3。こんなに度々起こっているので、どうしたらいいんでしょうか? 近づかなければいいと思います。 4。犯罪者扱いされたらどうすればいいんですか?? 近づき過ぎれば当然離れられるのが健全です。僕も州知事の命令なので、誰かが近づけば、6フィートの距離を置きます。
- queef
- ベストアンサー率35% (99/280)
威圧感を与えている可能性。 例えば、すれ違う人の顔を見るような癖があるのではないでしょうか?
補足
走って逃げることがガスライティングでしょうかね