• 締切済み

感動する盛りつけ

こんにちは 自分料理の盛りつけに非常に興味があって 見てるだけで感動するような盛りつけが見てみたいのですが どこか良いサイトや写真の見れる所を知っているかたいましたら教えていただけませんか???

みんなの回答

回答No.1

盛り付け例の写真は、他の回答者様にお任せいたしますが、でも料理は「皿」に左右されると思われます。 その「皿」にどうやって盛り付けようか考えるのが楽しみでもあります。 お皿は大事な演出家ですね。 ※ ご承知の上でのご質問でしたらご容赦下さい。

part877
質問者

お礼

お皿ですか!! 確かにお皿も1つの要因ですね。。 ありがとうございます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 料理の盛り付けのセンスの付け方

    一人暮らしです。 料理をする時間があまりなくて、してないのですが、 料理の盛り付けのセンスがないようです。 雑に盛り付けないようにするというのは実践しているんですが、うまくいきません。 またいろんなサイトはみましたが、 うまい人のサイトを見てうまいなあとは思うんですが、自分がやろうとすると同じようににできません。 どうやったらうまく盛り付けられるんですか? 一人暮らしだとそんなに食材は買わないし彩りとか考えたら節約できません。 そんななかでどうやったらうまくなるかを教えてください。 ちなみに、盛り付けがうまい人のサイトは見すぎてもう食傷気味なので そういうのを見て勉強してくださいURLどうぞ、っていうのはナシでお願いします。

  • 盛り付けがヘタ・・・

    料理が苦手というか、嫌いです(恥) たまに料理をつくっても、 盛り付けのセンスがないというか、 まずそうです。 他の人とどのように違うのかすら分かりません。 以前、父に「餌みたいなもの出すな!!」 って怒られました。 これは、材料を細かく切っていな為に 怒られました。 ファミレスのサラダバーで彼氏に盛り合わせを 持って行ったら友達の方が上手で、差をつけられてしまった。 サラダの綺麗な盛り付けもおしえてください。

  • すてきな盛り付けのコツを教えてください

    すてきな盛り付けのコツを教えてください 毎日の晩御飯づくり、ちょっと盛り付けを変えるだけで、 同じ料理でも美味しそうにみえたり、そうでなかったり…。 盛り付け、って本当に大切だなーと思います。 そこで、みなさんのコツがあれば教えて頂けますか? おすすめの本などもあれば教えて頂ければ嬉しいです。 私が心がけているのは、小鉢にお料理を盛る時は、 なるべく山高に盛っててっぺんに何か(薬味など)をちょん、とのせる。 (たいしたことないですが…^^;) 毎日の家庭料理で使える小技を、ぜひぜひ伝授ください!!

  • 素敵に見える料理の盛り付け

    料理をするのは好きで、毎日料理をするのですが、 キレイに盛り付けをするのが下手なんです。 サラダぐらいなら上手に盛り付けもできるのですが、 炒め物、煮物、はそのままお皿に移すだけ。 照り焼き、蒸し焼きなどの焼き物は、お皿にのせて 脇につけあわせをのせるだけ・・・。 まずそうに見えるわけではないのですが、 お客様が来たときなど、いまいち素敵に見えません。 レストランなどでの盛り付けを見て勉強しようと思うのですが、 家では、三つ葉やパセリなど毎度毎度添えるのも、 もったいない気がします。 上手に盛り付けるコツなんかがあれば教えてください! また、上手な盛り付け方など紹介しているホームページがあれば教えてください。

  • 料理の盛り付けについて

    こんにちは。 最近いろいろと料理をするようになりました。 盛り付けを勉強したいのですが、スクールには行く時間がもてないので本などお勧めな勉強方法があれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • 料理の盛り付けの仕方

    料理の盛り付けの仕方が解説と画像つきで 載っているHPを教えてください

  • 「これをやったらごちそう風」の盛り付け技

    タイトルの通りなんですが、 いつもの料理も「これをやったらごちそう風」になる、 という技があったら教えてください。 私の場合、白ネギを千切りにして水に放したものをよく使います。 唐揚げでもスープでも、これを乗せると見た目がグレードアップするので(^^ゞ ただ、さすがにいつもネギばかりは使えないので、 ごちそう風盛り付けのレパートリーを増やしたいと思っています。 なんにでも使える技はもちろん、 料理限定(例えばハンバーグにこれをやるとごちそう風とか)でも全く構いません。 また、実際に試されたことがなくても、こんな盛り付けの料理を食べたことがある、 見たことがある、などでもご回答頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします!

  • 盛り付け・アルバイト先での呼び方について

    こんにちは!おせちなどの盛り付けをする所に年末年始アルバイトを始めます。そこで、バイト先での上司というか先輩どっち・・・の呼び方は○○さんでいいでしょうか?でもその担当の方に、いきなり○○さんっていうのも・・・。40代ぐらいのおじさんでした。聞きたい事などあった場合になんてお呼びしたらいいでしょうか。 後輩はいません。同時に入る方たちが結構います。 同時に始める方達は○○さん(男・女関係なし)で呼ぼうと思います。名前をすぐに覚えられないし、知ることもあるのかわかりません。多分、名前などで呼ばずに、こういうふうにやってとか、自分が言うときには、すいません○○は、これでいいですか?という風に聞こうと思っています。 もしおせちなどの盛り付けなどの工場で働いた経験のある方アドバイスなどお願いします。 理解しにくい長文で失礼しました。

  • ゆっけの盛り付け料理がとても難しいです。

    ゆっけの盛り付け料理がとても難しいです。 ゆっけにユッケダレとごまダレをかけて丸めて卵の黄身の部分だけが上に乗っかるように 手で丸めたゆっけのところを穴を開けるのですが、それがとても難しいです。 バイトでやっているのですが、キレイに美しい盛り付けでないといけないし、あまり皿を汚しては いけないですし、ゆっけの上部分に黄身の部分だけ乗るように穴を開けてやるのが不器用で すごく難しいです。 何度やってもへたくそで他のバイトの人にこれじゃだめだよ 汚すぎると修正されてばかりで 時間も掛かりすぎてしまいます。もう2週間目になります。 自分は昔から手先の器用さを求められることがすごく苦手でした。 ただゲームでのフライトシミュレーターや実機での単発プロペラ機の体験操縦では器用に操縦することができました。ただプロのパイロットさんが隣にいて補助してくれていたからなのかもしれませんが、、 なんでこんなに不器用なのかバイトで調理をやっていてイヤになってきます。 みなさんは手先の器用な方ですか? それでも料理は手先の器用さ、繊細さを求められる料理は上手にできますか??

  • 料理の盛りつけのコツって??

     今度小パーティーみたいなのをする事になったのですが、作るのは楽しいんですが、どうも料理の盛り付けがへたなので、最後にドシャ~~って感じになってしまって・・・。  みなさんは、盛るときなにを意識して盛ります??

夜逃げの理由と生活の秘密
このQ&Aのポイント
  • 夜逃げをした人の生活には、過去の隠蔽が欠かせません。借金やトラブルから逃れるために夜逃げをする人もいますが、新しい生活先で隠れる方法が重要です。
  • 夜逃げ後、近所の人に自分の出身地や前の住所を聞かれた場合、回答に困ります。正直に答えると借金取りの可能性があり、嘘をついてバレると問題が生じます。
  • 夜逃げをした人は、過去の隠蔽をするために様々な手段を使います。仕事をする人は、仕事仲間にも過去の情報を隠しています。嘘がバレたり過去が詮索されたりすることを避けるため、慎重に行動しています。
回答を見る