パイロットの道について
現在雑誌等で航空業界(大手からチャーター便を取り扱う子会社まで含む)はパイロットが足りず、就職率80%前後と書かれていますが、これは本当なのでしょうか?(自社養成ではなく、自分で免許を持っている場合)。IFR+Commercial pilot certificate、そしてある程度の飛行時間を持っている人なら、航空業界は夢ではないような事が書かれています。実際、自分で免許を取得して、パイロットになるというのは現実的なことなのでしょうか?またCommercialをもっていなくても,Private pilot ceritificate等を持っている人で、残りの必要な免許を取るのに半分は我が社が出しますので、残り半分あなたが出すなら是非来てくださいというケースもあるそうですが…実際のところどうなのでしょうか?自社養成にはかなりのお金がかかるはずです。自分である程度免許を取得しておけば、パイロットとして航空業界に入る事は難しい事でしょうか?
お礼
ご丁寧に有難うございました。参考にさせて頂きます。