• ベストアンサー

仲直りしたいんです!

私は今年高校卒業したんですが、友人と仲直りできないまま別れてしまいました… その友人は私が他の友人とトラブルになったときに救ってくれて、それ以来すごく親しくなりました。 その後クラスが離れてからもメールしたり会えば言葉を交わしていたんですが、ある時から何のケンカとかもなくぎこちない関係になってしまって、メールもしなくなり会っても挨拶もなにもしなくなってしまいました… 私はその友人と前のような関係に戻りたいんですが、 メールするにしてもなんて言ったら良いんでしょうか?? なにかいい方法がありましたら教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • subete-n
回答No.1

ある時に、どういうケンカが起こったのかもわからないのでなんとも言えませんが・・・ やっぱり「私は気にしてないよ」の素振りを見せることがいいと思います。 それでも無視されるようなら自分自身を振り返るべきなんじゃないでしょうか。 とにかく何でもいいから、メールしてみてください。 有名人の話、知り合いの話、何でもいいんです。 相手もあなたと同じ思いで踏み出せずにいるかもしれません。 まず自分から踏み出して、その後を考えましょう。

poohorange
質問者

お礼

ありがとうございます! 特にケンカはなかったので 自分から動いてみます。気楽にメールしてみてそれから決めようと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

さりげなくチャンスのときに 自分なんか気になることしちゃってる?とか、 言ってみたらどうでしょうか。 なにかしらわだかまっていることがあるんなら 実わねあの時とか言ってくれればいいし 別にィ とかいわれればああよかったと思って つぎにどうでてくるか待てばいいでしょう。 ごめんね気を使わせちゃったみたいねとかくればいいですし。 相変わらずなら ほおっておきなよ。 なにか他にたのしいことみつけたんでしょう。

poohorange
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですね。実は自分が何かしてしまっていたのかもしれないですし… 相変わらずならそれまでだったとおもうことにします。

• gin_nan
回答No.2

とことん会って謝る!! んで、前みたいにもどりたいと自分の気持ちを素直に言う。 私も仲良かった子と喧嘩したときがあって、 結構気難しい子だったけど、 誠心誠意あやまったら許してくれましたよ。 楽しい思い出は消せないし。 気持ちは言葉にしないと伝わらないです!

poohorange
質問者

お礼

ありがとうございます! 自分の気持ちをちゃんと伝えなくちゃだめですよね。経験談もあって力になりました。