- 締切済み
告白の仕方…
私には好きな人がいます。 その人に告白したいです!! でも…告白の仕方が分かりません。 好きな人には2回目の告白です。その時は手紙で告白しました。 それでOKを貰いました。でも3週間ぐらい付き合って別れました。 原因は、クラスのみんな、学年のみんなに冷やかされたからです。 それがなければ…。 私も今でもすんごく後悔しています。 こういうことがあったのですが、告白しても大丈夫でしょうか??!! あと、手紙と直接はどちらが良いのでしょうか?? 教えてください><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 06LOVE21
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
私も告白は直接の方がいいと思います。 でも、mimimi0132さんの場合は 「クラスのみんな、学年のみんなに冷やかされたからです。」 ということから 直接言うところをまた誰かに見られたりしたら 同じ結果になるだけです。 なので、 手紙で本当の、今自分が思っている気持ちを 相手に伝えるのがいいと思います。 本当に後悔してるなら もうどんなことがあってもその彼とは 別れないでいてください。
- Rerek
- ベストアンサー率22% (12/54)
回答No.1
告白はできれば直接お話しするのがいいと思いますが、 本人を前に言いたい事が言えない感じであれば手紙やメールでも良いと思います。 今現在のお二人の関係はどうでしょうか。 冷やかされた後で、お互いよそよそしい雰囲気になってしまっているなら、先に手紙で気持ちを伝えてみるのがいいかもしれませんね。 周囲の目で別れた事を後悔しているならば、同じ事を繰り返さないように気をつけて下さい。