• 締切済み

男性の方・・・ あまり知らない人から

好きな人がいます。その人のことを、スポーツをしている姿を見て素敵だと思ったので、もちろん話したことはありません、、、大学で学部も違うのであまり普段会える確率は少ないんですけど。。。時々練習を見に行っているのでその人も私のことを全く知らないことはないと思うのですが、話したことない人から話しかけられるのって嫌ですか??

みんなの回答

• blazin
回答No.3

嫌とか嫌じゃないと言う感覚よりもただビックリするんじゃない? 違和感というかさ。誰?と。 話しかけるならいきなり親しげに関わるのは逆効果かもね。 まずは会釈なり笑顔なりを意識すると。 せいぜいお疲れ様です位。 多分練習を観に来ている貴方を特別に認識はしていない。 集中してるからね。なんとなく観に来てる人~という漠然とした捉え方。話しかけるならそのスポーツ関連の話とか、プライベートに切り込まない形が大事だよね。相手は自分時間の中で行動してる訳だからさ。 貴方は闖入者。そこは踏まえて行動したいよね☆

回答No.2

まあ、話したことない人とはいっても、同じ大学に通う人であり、歳も似た様なもので、しかも営業スマイルではない普通の雰囲気で来る場合には、嫌とも何ともないですね。

• r99
回答No.1

これは・・・難しい質問ですね。 相手の方(この場合質問者さん)がステキな方・・というよりも 自分にとってタイプな人、初対面でも馬が合う人であれば 『とってもうれしい』です(笑) ごく普通の人は、そんな風に突然声をかけられるなんて 街のアンケートくらいしかありませんから、アナタが彼にとって そんな想いになれる人かどうか・・です。 (回答になってなく申し訳ない) まぁ嫌かどうかよりも、戸惑うかどうか・・かな。 でもね・・私は昔の人なので、若かりし頃はそんな関係から 仲良くなったりとか・・ありました。 案外、今の人はネットに携帯にと便利になりすぎて、そうしたリアルで いきなりな接近は難しいのかな・・。