• ベストアンサー

男性の方に質問です。

今ある男性が気になっています。私も彼も19歳大学生です。 その彼の普段の態度としては、 (1)時々、自分が食べて(飲んで)いたものを「食べる?」と私に言ってくる (2)私が落ち込んで泣いていた時、頭をなでて慰めてくれた (3)他の女友達とも平気で二人きりで話したり歩いたりする。ちなみに私は恥ずかしくてなるべく彼と二人きりでいようとはしません。 (1)(2)では、男の人は好きでもない女性にもそういう態度を取れるのでしょうか? (3)では私も結局そういう女の子と一緒なのでしょうか? 可能性はありますか?毎日考えすぎてすごくつらいです・・・ アドバイス、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nebura71
回答No.2

(1)及び(2)は、おっしゃるとおり、優しくて誠実な男なら、誰に対しても普通に行うべき男の器量であって、「気がある」とか言う以前の問題です。  もしかしたら貴方に気があるが故に勇気を振り絞ってやっている「奥手の男」である可能性も全くの否定はできませんが、そればっかりは直接あってみないことには判断できようはずがありませんのでご容赦を。    (3)は、全く判断不能です。  いろいろな可能性が考えられすぎて、そのうちのどれなのか? という限定には、データが不足しすぎです。  ご質問とはずれますが、貴方の方こそが積極的にアタックすべき事態だと思います。  でないと、青春の限られた時間を無駄にするだけですよ。  悶々として日々をすごしたって、しゃあないじゃないですか。  19歳なら、その男がだめだったら、ほかにも山ほどいますってば。

noname#18884
質問者

お礼

彼はかなり女慣れしているようなので、「奥手」ではないと思います。やはり、彼にとっては普通のことなんでしょうね・・・ やはり私から積極的にするべきですよね!!ですが彼の(1)や(2)の態度にいちいちドキドキして意識してしまう自分が恥ずかしくて・・・;; 回答ありがとうございました!

その他の回答 (7)

回答No.8

どの場合も好意を持ってなければしないことですが、これだけで判断することはできないと思います。 自分だったら誰にでもすることですね。その人の価値観によるところが大きいので何とも言えません。 自分が気になっているんだから、好きなように(気持ちの赴くままに)すれば良いのでは?

質問者

お礼

やはり私に対する行動にはあまり特別な意味はないんですね・・・地道にがんばります、嫌われてはないようだし・・・^^; 回答ありがとうございました!

回答No.7

脈ありだとおもいます! 1、あなたと彼は食べるとき違うものを食べてませんか。実は彼の方が食いしん坊で「僕のと、少し交換しない...」と言ってるのかも 2、やさしい男性ですね。乗るかそるかは貴女しだいです。 3、女友達=友達やサークルとかじゃないんですか。私も一緒にいい?とか聞いてみたら?  もしも、「ゴメン」と言われたら、「もしかして、彼女?」って、つつきなさい。  痛みが伴うかもしれませんが、いいチャンスを与えてくれてるのかも。逆にくっつけてくれるかも!?

質問者

お礼

>>私も一緒にいい?とか聞いてみたら? なんていわれるか怖くて聞けません…でも怖がってばかりいてもしかたないですよね;; 回答ありがとうございました!

• hirumin
回答No.6

意外と積極性のある方の回答が多くて驚いてます。 > (1)時々、自分が食べて(飲んで)いたものを「食べる?」と私に言ってくる 食べているものって、お菓子とかですよね? その場にいれば、嫌いな相手でない限り勧めると思います。 > (2)私が落ち込んで泣いていた時、頭をなでて慰めてくれた 女性が落ち込んでいた、泣いていただけで触れるものでしょうか? 私なら何か声を掛けたりするでしょうが、触れることまでしません。 なんの躊躇もなく頭を撫でたりするのは、女の扱いに慣れているようにしか思えません。 遊び人かどうかは別として、(1)と同様、嫌いな相手にはしないでしょうね。 > (3)他の女友達とも平気で二人きりで話したり歩いたりする。ちなみに私は恥ずかしくてなるべく彼と二人きりでいようとはしません。 これ、悪いことではないですよね。 特定の恋人が居るのに街中で他の女性と歩いているのを目撃した、とかなら問題でしょうけど。 あなたの立場は(3)の、他の女性と変わらぬ扱いでしかないでしょう。 > 可能性はありますか? 人間関係に於いて、可能性については必ずしも0%と言い切れることってないと思います。 つまり、可能性はアリ。その大きさはわかりかねますけど…。 どう行動するかは結局は本人次第です。

質問者

お礼

>>食べているものって、お菓子とかですよね? たいていはお菓子です。この前の時はクレープでした。その時は恥ずかしくて断ってしまいましたが・・・汗 >>遊び人かどうかは別として、(1)と同様、嫌いな相手にはしないでしょうね。 嬉しいような悲しいような…複雑です^^; やっぱり私も他の女の子と同じなんでしょうね…最後は自分から行動起こさないとだめですよね! 回答ありがとうございました!

noname#20798
noname#20798
回答No.5

こんばんは。 1~3どれもしますね。可能性のことですが、嫌われていないのですから、可能性はあるでしょう。今は友達と言う感情でしょうね。

質問者

お礼

やはりどれも普通にすることですよね・・・ 私だけが意識しているみたいでなんだか恥ずかしいです^^; 回答ありがとうございました!

• sian178
回答No.4

22歳の男です。 (1)の方は私はしないですね。 (2)は私はします。落ち込んで泣いたりするとやはり頭撫でてあげて、   少しでも気が楽?になるようにはしてあげたいですね。 (3)した事はありますが、あまりそう言った経験がないので 少し距離をおいて歩いたりはします。例えばバッグを持っていれば   彼女のいる方の手でバッグを持ったりですね。 結論から言いますと、その男性はかなり遊びなれてると思いますよ。 (1)でわかります。 だいたい遊び慣れてる人は、平気で「食べる?」とか 「あ~んしてあげよっか?」と平気でします。 逆のことを俺はされた経験があるのでわかります。 ほとんど家には居なく、一日中遊びまくってた女の子でした。 遊ぶ約束をしても、最終的にはドタキャンされたりとか逃げられました^^; 連絡も番号も変えられて、音信不通で終わりましたがね…

質問者

お礼

>>結論から言いますと、その男性はかなり遊びなれてると思いますよ。 ですよね、そういう男性にとっては(1)も(2)も当たり前のことなんですね・・・ やっぱり可能性はないのかな・・・ 回答ありがとうございました!

• reku
回答No.3

20代の男です。 1.仲良くなったら言います。せっかく別のものを食べているんだから少しくらい味見したいしねぇ。 2.そういう状況になったことないけれども、泣いている知り合いの女がいたらとりあえず、慰めます。 3.2人で食事はしょっちゅうです。グループ行動が大嫌いなのと、ゆっくりおしゃべりできるので基本的には2人きりで遊びに行ったり食事に行ったりです。 私にとって1~3は、嫌いじゃなければ普通にしている行動です。

質問者

お礼

>>私にとって1~3は、嫌いじゃなければ普通にしている行動です。 なるほど・・・やはり普通のことなんですね;;でもすくなくとも嫌われていないみたいなのでほっとしました・・・^^; 回答ありがとうございました!

• shihaimon
回答No.1

脈ありまくり。つか、脈しかないですよ。

質問者

お礼

そうですか!?私だったらなんとも思っていない人にそんなことはできないのですが、彼はどうも女の子のあつかいに慣れている感じなので・・・^^; 回答ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • レノボX1タブレットが立ち上がらない場合の対処法についての質問です。電源を押すと「0271: Check Data and time settings. Press Esc to continue or F1 to enter Setup.」というメッセージが表示され、キーボードがないためどう操作すればよいか困っています。
  • 質問者はレノボのThinkPad X1 Tablet Gen2を使用しており、電源ボタンを押すとタイム設定エラーのメッセージが表示され、操作方法が不明で困っています。
  • レノボの2in1ノートThinkPad X1 Tablet Gen2の立ち上げ時にエラーメッセージが表示される問題について、キーボードがない状況での対処法を教えてほしいという質問です。
回答を見る