- ベストアンサー
男性の方に質問です
- 大学が同じで違う学部の男性について質問です。
- 最近メールや電話が増えてきた理由や、気になる人に告白した後の反応について教えてください。
- また、一度だけドライブに誘われた際に友達を連れてきたことについても疑問を持っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方の「ずっと」という思いは「線」でしょ? 対して彼は、 貴方には「点」としての交流だった。 気持ちは「線」になっていない。 特別自分「から」興味を持って向き合っていない。 だからメールも受け身。 プツプツと切れてしまう。 今までの彼はそうだった。 最近やたら~という彼側の変化はわからない。 ただ、彼は時期的な部分もあるし、周りも忙しないと。 一人身もなんだか寂しいと。 ふと自分の人間関係を整理してみた時に、 貴方の存在は「手頃」感があった。 おそらくは貴方以外にも声を掛けたりしたんだと思う。 直ぐに恋愛的にどうか、よりも。 久々に掘り起こせる人間関係、異性関係として。 その中に貴方も含まれていた。 彼は今からでも、また少しずつ遊べるようになればいいなと。 縁としての掘り起こしだよね? 何も無い所からは時間が掛かるけど、 過去に少しでも接点があれば声はかけやすいと。 ただ、彼は本当に久々感を持っている。 貴方への興味は「最近」なんだよね? それに対して、貴方は彼とうまく繋がれていない時でも。 「ずっと」好きだという気持ちを持ち続けていた。 だからちょっと話をしている流れで告白が「出来て」しまう。 貴方の中では流れがあるんだろうけど、 「点」の彼、「久々」に貴方に向き合い始めた彼にとっては。 その貴方の流れが全然見えていない。 だから貴方の中では勇気を持った告白が疑問符で返されてしまう。 どうしたの?という言葉って全く想定していませんという 裏返しでしょ? 彼はまだ貴方に対しては温まっていない。 「線」の貴方をいきなり持ち込まれた戸惑いだよね? ただ、彼自身貴方との交流を再開「したい」気持ちはあった。 その貴方が不器用に告白してきたのは意外だけど、 それだけ思ってくれている気持ちがあるなら。 交流自体には前向きなのかな?と。 だったら誘いはかけやすいなと。 そういう気持ちからクリスマスは?という流れなんだと思う。 脈云々を今考えても微妙なんじゃない? まだ「温度」が違うから。 既に出来上がりに近い貴方が居るでしょ? 出来上がっている相手とのコミュニケーションって意外に難しい。 そういう人と親しくしたら。 全てを恋愛的な白黒にされてしまうから。 まさに今の貴方の質問のように。 楽しく過ごせたら脈あり?とかね。 他の誰かを誘って来たり、短時間で帰ったらああ駄目だとかね。 凄く一喜一憂が激しくなる。 そうなると楽しめない。 これからの事はわからないよ。 それよりも、 今後縁として気持ち良く続いていくのか? 心地良く「流れて」いくのか? そのスタートラインに立とうとしている位の段階でしょ? あれこれ考え過ぎたら重たくなるよ? ずっと、という気持ちがあるが故にバタついてしまう。 もう少し身軽になって。 貴方も彼との交流を楽しんだら? その積み重ねが自然とお互いを意識出来るようになれば それで良いと。 あまり考え過ぎない事も大事。 「二人」で心地良く分かち合えない「好き」は成り立たないんだからね☆
その他の回答 (5)
思いを遂げられる可能性は高いと思います。 ただし、それと幸せになるのとは無関係です。 違う次元の話です。
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
クリスマスに誘われるなら、ある程度脈ありと見込めるのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 あと、バイト先に「呑みに来て」と何度も誘われていて 行った方がいいのか迷っていたので、 一度行ってみようかなと思います。
- china1
- ベストアンサー率16% (10/60)
微妙だけど脈ありかな。 おそらく最初はキミのことを女友達の一人ぐらいにしか 考えてなかったんだけど(彼女がいたってコトも考えられるよね) そんじゃなきゃメール返信はするでしょうよ。 でも、破局しちゃったんで、キミにメールや携帯って行動にでたかも。 これならキミはクリスマス用の彼女になってしまうな。 キミのメールを読んでいくうちにだんだんキミを好きになってきたって考えればいいんじゃないかな。 自分に自信を持って行動することが今のキミには必要だね。
お礼
ありがとうございます。 彼には彼女がいたみたいですが、 今はいないそうです。 china1さんの推測が当たっていて、 びっくりしました。 都合のいい女にならないように 自分に自信を持って行動していきたいです。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 微妙ですね。 貴女から告白したんですよね? 貴女が彼に好意を持ってること分かったんで 体目的で来る可能性もあります。が、 彼も本当は貴女の事前から好きで、どうせ 無理だろうなって思ってたらビックリ告白。 クリスマスに誘うってことは彼女いないってこと だと思うので、貴女のこと好きなのかも。
お礼
ありがとうございます。 彼に彼女がいないのいは知っているんですが、 まだ両思いなのか分かりません・・
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
脈があるか、ないかで言えば、あると思いますよ。 でなければ、しばらく接触は避けますから。
お礼
ありがとうございます。 脈ありだったら嬉しいです。
お礼
ありがとうございます。 幸せになるのとは無関係というのは知らなかったです