- 締切済み
同じデパートでのアルバイト
こんばんわ アルバイトをしようと思いタウンワークで見つけたあるデパートのファミレスに応募して今日面接に行ってきたのですが その際に、よりよい条件のアルバイトを見つけました。 完全に自分の失態なんですが、そちらも受けたいと思っています。 問題はその店が今日面接した店の2,3個隣の店なんです。 アルバイトが初めてなので、掛け持ちとかは出来る自信がありません。 同じ階にあるものなので、ちょっと気まずいなぁ、とか思っているんですが。。 今日受けたお店も受かっている訳ではないので、落ちていたら何も考えないでいいのですけど(笑) 同じ経験をされた方等いらっしゃったら(そうでない方も)ご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rinchaHIME
- ベストアンサー率18% (95/503)
回答No.1
デパートって百貨店ですよね。店の面接に受かっても百貨店の面接(研修)でNGと言われたら働けませんよ。 手続きも面倒だし、店が申請たのに貴方が断ると、店が百貨店から睨まれます。よく考えて下さいね。