- 締切済み
アルバイトを掛け持ちしようか悩んでいます。
アルバイトを始めて一月経ちました。 今のアルバイトが始めてのアルバイトになります。 面接時に月140時間の勤務を希望したのですが、 実際は90時間程度しか割り当てて貰えません。 元々週3日からの募集でしたし、 他にも数人同時に採用されていたので 仕方ないのかな、と思っています。 ですが、アルバイトを生活の支えにしていますので 仕方ないなんて言ってられません。 そこで、今のアルバイトを辞めて、 もっと働ける所に応募するか、 掛け持ちをして労働時間を増やすか、 どちらにするべきか悩んでいます。 1つに絞って働いた方が良いでしょうか? 1つに絞る場合は、今のアルバイトを辞めてから、 新しいアルバイト先に応募するべきでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masayo_lop
- ベストアンサー率29% (25/86)
回答No.1
掛け持ちでうまく時間を調整できればいいですが、、、 片方メインで、片方は不足分を補う・・・みたいな掛け持ちの仕方ができればいいですがそれだと仕事が限られてくると思うので結構むずかしいかもしれませんよ。 もっと働けるところに応募してそちらで働いたほうがいいかもしれませんね。 その方が時給のアップとか今後にもつながっていきやすい気がします。 今のアルバイトを続けながら次の職場を探せばいいと思いますよ。
補足
ありがとうございます。 両方の都合がうまい具合に合うとは限らないですよね。。。 >今のアルバイトを続けながら次の職場を探せばいいと思いますよ。 今のアルバイトは、最低でも二週間前には 辞める事を伝えないといけないのですが、 例えば辞職を伝えた翌日に、 次のアルバイト先が決まった場合、 辞めるまでの残り二週間、 次のアルバイトはどうすれば良いのでしょうか? 面接時にその事を伝えておけば良いのでしょうか? 伝えた場合、合否に関わったりしないでしょうか?