• ベストアンサー

彼氏もちの女の子の気持ちを探る方法(女性の方お願いします)

28歳男性です。 表題の件、友人から相談を受けたのですが、どうもアドバイスに困っており、特に女性の方のご意見を伺いたいです。 その友人は私と同い年の学生なのですが、いわく、バイト先の年下の、彼氏がいる女の子を好きになったとの事。 関係はバイト先でよく話をする、週一くらいの頻度でメールをする程度らしく、正直あまり脈があるとは思えないのですが、彼女は自分に気があるのでは?と思っているようで、何とか気持ちを探りたいようです。 「脈無さそうだからあきらめたら?」と言ったのですが、「それじゃあんまりだ。相談し甲斐の無い」と言われてしまいました(笑)。 そこで質問になるのですが、出来るだけ今の関係を崩さず、相手の気持ちを探る上手い方法ってあるのでしょうか? 候補は三つくらいしか思い浮かばなかったのですが。。。 ・男らしく「彼氏と別れて俺と付き合って欲しい」と告白する。 ・女友達など、人づてに聞いてもらう。 ・「彼女が欲しいんだけど、○○ちゃんみたいな可愛い子は中々いないからな~」等と遠まわしに言ってみる。 また、女性の方は、彼氏がいても、どんな風に迫られたらグラッと来るかもあわせて教えて貰えると尚ベターです。 ちなみに、私が聞いた彼女の特徴は、 ・結婚願望強い ・性格はおとなしめだが、しっかりしており言うときはビシッというタイプ だそうです。 何卒よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

しっかりしているなら今の愛する彼との関係が拗れるような中途半端な態度はしないんだよね、彼女は。 今の彼女にとってはその付き合ってる彼氏しか見えてない。 その友人とはあくまでバイト先での円滑な交流の中での対応。 それこそ中途半端に探りを入れると、そこで自分は付き合っている人がいて異性的には見てないからとざっくり言われちゃう可能性も高いと。 同じ職場で、尚且つ彼氏もちと分かっているなら焦って小さい動きをすることはマイナスになってしまう事が圧倒的に多いからね。 そこは気をつけないと☆

btd45
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 小さい動きはマイナスですか。ありがとうございます。 まーざっくり言われても仕方ないと思いますけど。。。 むしろその方が本人のためになりますかね。

その他の回答 (2)

• 1018ii
回答No.3

指輪とかあきらかにプレゼントみたいなものをつけてたり、持っていたなら普通に良いカップルでいるんじゃないんですかね。

btd45
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、持ち物でチェックですね。

• eroero1919
回答No.2

男でごめんよ。 そりゃね、その子と彼氏の関係が上手くいってるのかいってないのか。それが全てですよ。その子が彼氏と上手くいってるなら、何やってもダメ。上手くいってないなら、望みアリ。 もし彼女が彼とラブラブなら、友人の「俺に気があると思う」は単なる希望的観測に過ぎません。 女は、付き合っている男にラブラブなときは何やっても動じません。そこが「ラブラブでもいい女がいると浮気の虫がちょいとうずく」男とは違うところです。

btd45
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 男性の意見でもとても参考になります! そうですよね~私も希望的観測に過ぎないと思っています。 彼氏との仲について、具体的に確認させるしか無いですね。