- ベストアンサー
女の子の気持ち
※考え方が人それぞれなのは分かった上で、回答というよりも、皆様の意見をお聞きしたく質問させていただきます。 --------------------------------------------------- 先日同じバイト先で2個下の女の子に一目惚れしちゃいました。最初は見た目や雰囲気がすごいタイプで魅かれて、今日話とかしてみて完全に好きになってしまいました。 今自分が働いているバイト先があと1ヶ月ほどで閉店します。その子と会えるのもあと1ヶ月。 今までの自分は本当に好きになった子には、告白した後の関係を考えるとどうしても臆病になってしまい告白する事ができませんでした。 しかし今回は今行動を起こしておかなければ後で後悔しそうな気がします。 そこで次会った時に彼女に本気で告白しようと考えています。 ただ、彼女に今現在彼氏がいるかどうかという事も知らず、彼女ともまだ数回しか会ったり話したりした事ない関係です。彼女とは初対面の時から自然と仲良く話をしたり出来ているのは事実です。 このような関係で(彼氏の有無も考えずに)告白した場合、彼女はどんな気持ちになるものなのかぁと考えてしまっています。 僕としては彼女に告白して、彼氏が居ると言われても諦められないぐらい今回は本気で好きになってしまっています。 どうか女性の皆様が彼女の立場だった場合、どんな風に感じるか等の意見・アドバイスを頂けると幸いです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼氏の有無も考えずに告白した場合、彼女はどんな気持ちになるものなのかぁと考えてしまっています 彼氏が居るか居ないか聞いてから告白してよ、 と思う人はいないと思いますので彼氏の有無を考えずに告白してOKだと思いますよ。 それに、質問者さんは、 >彼女に告白して、彼氏が居ると言われても諦められないぐらい今回は本気で好きになってしまっています なのでしょ? 本気なら気持ちをうち明けた方がいいですよ~。 でも、私が気になるのは、 >彼女とは初対面の時から自然と仲良く話をしたり出来ているのは事実です。 ここのところです。自然と仲良く話してるなぁと、彼女も感じてるかどうかはわかりません。 見込みがあると感じている女性の部下を励ますつもりで肩に手をおいたら、その女性からセクハラ扱いされた。。。なんていう、お互いの受け取り方の違いもあります。ムズカシイですね。 でも、これだけは確かです。 人は自分のことを好いてくれる人のことは好きです。 告白されて悪い気はしないと思いますよ。 真剣な思いを告げてみて下さい。 告白した後のことはまた、後で考えればいいのですから。がんばって!
その他の回答 (3)
- sakurasaku327
- ベストアンサー率17% (4/23)
私もみんなの言う通り、彼氏の有無はあんまり関係ないと思うよ^^確かに彼氏の有無がわかることで、返答の心構え、というか気構えにはなるかもしれないけどネ。仮に、友達にその女の子の彼氏の有無を聞いてもらって、それから告白したとしても、「へえ~。彼氏いる(あるいはいない)って知ってはったんやあ。そっかあ。」位で別に、何とも思わないと思いますよ^^; あ。でも理由聞かれた時に、一目惚れってことは言ってOKやけど、最終的に彼女の内面的な部分に惹かれたってことを重点的に説明してあげてくださいネ(小さなことでも気に留めてくれてたんやーって思うと嬉しいもんです^^)。女の人って結構そうゆう小さなことにこだわる人多いですから。 でもその女の子って瞬殺しちゃうくらい可愛い子みたいですねぇ*^^*彼女どんなタイプの子なんですかー???
お礼
ご意見ありがとうございます。 確かに彼氏の有無が分かってると少しは心構え出来そうな気がしてたけど。とりあえずそんな事気にせずに自分の想いを伝えてみようと思います。 >最終的に彼女の内面的な部分に惹かれたってことを >重点的に説明してあげてくださいネ 貴重なご意見ありがとうございます。そうですね。ちゃんと内面に魅かれたという事も伝えたいと思います。 >彼女どんなタイプの子なんですかー??? うーん何となく感じ的には女優の乙葉 さんみたいな雰囲気かな。すごく可愛いのに、気取ってない所とか、自然と話せる柔らかい雰囲気がすごく好きになってしまいました。
- kami_aya
- ベストアンサー率33% (4/12)
今回の場合、彼氏が居るかどうかは全く必要の無い情報だと思います。 だって彼氏が居ても好きなものは好きだし、告白するべきなんですから。 もちろん成功率は多少変わってくる可能性はありますが… たとえ彼氏が居る場合でも、やはり告白されたら 誰でも嬉しいもの。 だからあれこれ余計なことを考えずに 質問者さんの素敵な心の中身を率直にお伝えすればよいかと思います。 その気持ちだけで十分素敵ですよ。 頑張ってくださいね!
お礼
ご意見ありがとうございます。 皆さんの意見を聞いてて、確かに彼氏の有無は関係ないなと納得しました^^; 行動せずに黙って考えるのは嫌なので、素直に気持ちを打ち明けてみようと思います。 ありがとうございました。
- nachamaro
- ベストアンサー率0% (0/5)
私がその子なら。。。自然と仲良く出来たりする仲のバイトの先輩に告られても全然ヤぢゃない。でもそんな瞬殺で男心を落とすなんて、すっごい魅力的な子なんだね。告る価値ありでしょ。失敗はしても後悔はするな(-_☆) あまりいろいろ考えすぎると、男は裏目に出るから気をつけて。 好きって気持ちもそうだけど、それはこちらの→な気持ち。相手に思いやりを持って、ちゃんとお話を聞いてあげてたり、笑いかけてあげればいいんぢゃないかな(^-^)/ 健闘を祈ってます☆彡
お礼
ご意見ありがとうございます。 今まで一目惚れはした事なかったんですけど、彼女は見た瞬間に雰囲気にすごく惹かれてしまいました。 話してみるともっと好きになれるような子でしたし。 ほんとに瞬殺されてしまいました(笑) そうですね。考えすぎず、自分の正直な気持ちを打ち明けてみようと思います。 そして、たとえ上手くいかなくても彼女に嫌な思いをさせないように、きちんとした対応を出来るようにしたいと思います。 本当に貴重なご意見ありがとうございました。
お礼
早速のご意見ありがとうございます。 >自然と仲良く話してるなぁと、彼女も感じてるかどう >かはわかりません。 本当にその通りですね。まぁ彼女がどう感じているは彼女にしかわからない事だし、とりあえず今回は自分の思いを正直に打ち明けてみようと思います。 やらずに後悔するのだけは嫌なので、勇気を出して告白してみようと思います。 ありがとうございました。