- ベストアンサー
女性の気持ちを教えてください(女性の方お願いします)
自分30代半ば、彼女も同い年です。 気になる女性とは次のような関係です。 ○友人の家での食事会で知り合いました。 ○メールの頻度はそう多くはありませんが出せば返信は来ます。 ○たまに彼女からもメールが来ます。 ○二人きりで3回飲みに行きました。(1/月ペース) ○先日初めてデートしました。 ○その後のメールは彼女から来ました。 このような感じなんですが脈はあるでしょうか? 次回あったときに告白しようと思っているのですが・・・。 恋愛経験が豊富でないのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は脈はあると思います。 嫌いな人ならば何度も2人きりで会ったりしませんよ。 月イチペースで3回飲みに行ってるのであれば、 出会って3ヶ月くらいということですよね。 告白のタイミングとしても、いい時期だと思います。 よい返事だといいですね。がんばってください。
その他の回答 (2)
- mako829
- ベストアンサー率13% (2/15)
告白がんばってしてみてください。 次回といわず、今すぐにでも。 勝手な憶測ですが 相手も告白を待ってるかもしれませんよ。 私は・・ですが、頻繁なメールや電話、、デートのお誘い 躊躇せずにしてくれる男性に惹かれます。 好きなら、自信もって まめに連絡とって見てください。 まずは、言葉にしなきゃ・・ きっと、成就しますよ。がんばって(^ー^)ノ
お礼
背中を押してもらったような気がしますw。 そうなんですよね、まずは言葉にしないといけないですね。 ありがとうございます。
- maria-the
- ベストアンサー率20% (1/5)
女性です。 これだけの情報ではなんともいえませんが…。 内容を見る限りでは脈がないこともなさそうですが、恋愛感情がなくても遊びにいく女性は少なくないと思います。 気持ちを伝えるのはタイミング的にもとてもいいと思いますよ。 がんばってください。
お礼
恋愛感情が無くても遊びに行く女性がいるとは思っています。 ただあまり時間をかけすぎてもどうかと思ってました。 タイミング的には悪く無さそうで良かったです。 ありがとうございます!
お礼
>嫌いな人ならば何度も2人きりで会ったりしませんよ。 そうですよね、少なくとも嫌われては無いんですよねw。 告白のタイミング良さそうですか。 ありがとうございます!