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ゆでたまご

コンビニで買うゆでたまごは、塩味がついています。 そんなふうに作りたいのですが・・・ ゆでる時に塩を入れればよいのでしょうか? 殻がありますから、量的にはかなりいれるのでしょうか? 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

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  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
hymr
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (2)

  • nobitaika
  • ベストアンサー率25% (163/627)
回答No.3

時間とって間がかかる方法でよければ 生卵をよく洗って飽和食塩水に入れます。(塩が溶け残るくらい入れるわけです) それを2週間から1カ月や2ヶ月漬け込み続けます。冷蔵庫の方がカビが生える確率が低くなります(時間が経つと塩が卵の中に入り、代わりに卵の水分が塩水の中に出てきますので2週間から1月に一度は塩水を入れ替えて下さい。) これ、生卵を保存する塩卵(シャンタン)という保存方法なのですが・・・ これをゆで卵にすれば塩味がついてます。(黄身の中にも塩味が入るけどね・・・・漬け込み時間や卵の大きさなどにより塩の入り具合が違います。調整しながらやってみて下さい。) 参考までに

hymr
質問者

お礼

ありがとうございました とても、できそうにありません

  • MOMON12345
  • ベストアンサー率32% (1125/3490)
回答No.1

実験を繰り返してレポートしているページがあります。 なかなか難しいようですよ。 http://www.fnf.jp/food_i.htm

hymr
質問者

お礼

ありがとうございました

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