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キオスクで売っているゆで卵

大変気になるのですが、キオスクで売っているあのゆで卵はどのようにして作られているのでしょうか?殻には一切の傷や穴がないのに、なぜ塩味がするのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • kaZho_em
  • ベストアンサー率50% (2950/5879)
回答No.1

イセデリカ 卵のQ&A Q:コンビニやキヨスクでよく見かける“塩味付きゆでたまご”。 殻がついたままなのに、どうやって塩味をつけているの? http://www.isedelica.co.jp/faq/shiru.htm#q2

参考URL:
http://www.isedelica.co.jp/faq/shiru.htm#q2
noname#25320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ぜひやってみたいと思います。

その他の回答 (2)

  • jun5515
  • ベストアンサー率4% (1/22)
回答No.3

「たまごろう」のことですよね?高校生の夏休みの自由課題で調べた友人がいました。今30代半ばですが、まだ覚えてます。 えっと、産まれたばかりのタマゴは生きているので殻を通じて呼吸しています。ある一定温度にさがるとタマゴは死ぬ(スーパーで売っている状態)になります。この一定温度に下げる際に塩水につけるんだそうです。呼吸しながら塩分も吸収したタマゴをゆでたまごにしたものが「たまごろう」だそうです。

noname#25320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 生きてる卵は手に入らないので自分で作って食べてみることは難しそうですね(笑)

  • DVD-RW
  • ベストアンサー率36% (195/541)
回答No.2
noname#25320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考させていただきます。

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