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昨日つくったにしんの煮付けがあまったので、ちょっとアレンジして感じの代わったものにしたいんですが。

昨日つくったニシンの甘露煮が余ったので、ちょっとアレンジして代わった料理にしたいのですが、方法がわかりません・・ ちょっとでも昨日より感じが代わればいいので、かんたん・難しい問わず誰か方法をご存知の方・思いつく方、教えてください。 では、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

サンマの蒲焼の缶詰でよく炊飯ジャーで炊き込みごはんを作ります!!それと同じ要領でご飯を炊き込みしたら美味しいかもと想像しています。普通の水の量を少しだけ減らし、めんつゆを入れて、お好みできざみしょうがを入れてサンマ缶の変わりにニシンを入れてみて♪

kamkamkam3
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 炊き込みご飯ですか。水を少し減らして、めんつゆ、しょうがをいれればよいのですね。 ものは、ためしに、きょうはそれをやってみます。秋刀魚の缶詰でも炊き込みご飯ができるのですね。 参考になりました。今度、さんまの缶詰でもやってみようとおもいます。今日は、とりあえずにしんでやってみます。 どうもありがとうございました。 とっても参考になりました。今日の夕飯が1品できました。

その他の回答 (1)

  • kenta1118
  • ベストアンサー率9% (123/1262)
回答No.1

ニシンそばも美味しいですよ。

kamkamkam3
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。 にしんそばというのもあるんですね。いま、検索したところ、そっくりそのままにしんの甘露煮をつかったニシンそばの作り方がでてきました・・ どうしよう、、No.1さんのとどっちにしようか迷っています・・ ニシンそばっていうのは初めてしりましたが、割合メジャーなおそばなんですね。信州そば系しかそばはしらないので、海に近い地域のそばは初めてしりました。 どうしよう・・ニシンそばもおいしそうだ・・ご回答ありがとうございました。迷います。。

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