• ベストアンサー

続けたかったのに・・

仕事(アルバイト含)で、 「続けたかったのに、辞めなければなかった」 そんな経験はありますか? どんな時でしたか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tenten37
回答No.1

おはようございます。 そんなのしょっちゅうです(泣) (1)デパートにテナントとして入って仕事をしていた時、デパート側のエライ人に嫌われて「辞めさせろ」と会社に圧力をかけられた。 会社の人はとても頼りにしてくれていて、他店(他県)への転勤も提案してくれましたが、あまりにも遠方なので泣く泣く退職。 (2)また、別の仕事ですが、デパートでテナントで入ってスポーツウェアを売っていて、売り上げも上がっていたのに、店内改装で私の所のメーカーが撤退となり、他に行く店舗もなく、泣く泣く退職。 (3)育休までとって復帰予定の会社が、なんと今月いっぱいでなくなります。泣く泣く解雇通知を受領。

parlia
質問者

お礼

ありがとうございます。 >(1) 要は表向きは自主退社、という結果でしょうか・・ 許せないですね。 お互い、頑張りましょうね・・。 大変参考になりました。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

それはありますよ。 周りの仲間が素晴らしく、恵まれた環境だったけど 個人的に辞めなきゃいけない事情が出来たりね。 会社側の理由で辞めされられちゃう事もあるし。 めぐり合わせってあるんですよね。良い意味でも悪い意味でも。 今度は続けられると良いですね☆