• 締切済み

ドキドキしない・・・

気になる女性ができたと思っているのですが なんだか以前みたいにドキドキしません・・・。 前に3人程気になったときは、 1人目はドキドキしすぎて目も合わせられない、話もできない状態で終わりました。 2人目は少しドキドキする程度になり、目を見ることも話すこともできるようになって 1度だけ2人で遊びにも行けましたが、それで終わりました。 3人目もドキドキしてましたが、2人目よりも更に少しのドキドキになりました。 話も目を見ることにも余裕が出て、気持ちを言えるようになりました。 でも気持ちを言ったら何か違った感覚となり、覚めてしまって自然と終わりました。 一応、好きな人ができても彼女がいたことは1度もないです。 そんな状況なのにドキドキしなくなったなんてなぜなのでしょうか? 現在気になってる人に対してはドキドキがなくて凄く落ち着いています。 でも気がつくとその女性のことを考えてしまったり一緒にいたいとか会いたいって思います。 これでも良いのでしょうか? だけどこれから先も誰かを気になった時にドキドキしない気もしてます。。。

みんなの回答

回答No.2

相手によって「好き」の方向性も違うということです。よくあることです。 私も今片想いしてる相手には猛烈にドキドキしますが、前の彼に対してはまったくありませんでした。でも本気で好きだったし、しばらく会えないと寂しくて泣けてくるくらいで。それでもなぜかドキドキ感はありませんでした。 前→手をつないでも腕を組んでもキスしても冷静。 今→視界に入る距離にいるだけで顔真っ赤(見てなくても)。 何でしょうね、この差… まあ、そういうものなんだと思います。

king_gg
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

• nikorai33
回答No.1

いつまでもドキドキしていたら疲れます。あなたは正常です。心配要りません。

king_gg
質問者

お礼

ありがとうございました。