• ベストアンサー

自分の気持ちに気づいたために会ってくれない

バイトの元後輩(女性)に対する気持ちです。 今までは先輩・後輩の普通の関係でしたが、その人に好意を持っている自分に気付いて、その人と会うたびに妙な緊張をしてしまうようになりました。 そのうち、相手も緊張するようになったのか、以前は(ごくたまにですが)二人で会うことがありましたが、あるときから誘っても会ってはくれないようになりました。 無理に誘うと逆効果と思って、それから二度と誘ってません。(他の人と一緒に会っているときにも、二人での会話はしていません。) こういう状況ですが、この後どうしたらいいでしょうか。 もう、気持ちを伝えるしかないと思いますが、二人では会ってくれないので、そういう機会すらない気がしてしまいます。(メールなどでは抵抗があります。直接伝えたいです。) 特に女性からのご意見をお待ちしております。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiho1524
回答No.1

19歳♀です。 そうですかぁ… それは辛いですね。。。 でも、その女の子が私だったらあなたが自分に気があるのに避けられてる…?! なんで?って思います。 気になるならどんどん話しかけてほしいって思っちゃいます! 気まずいなら打破してください☆ 女の子はそれを待ってるかもしれませんよ♪ がんばって声かけてみてください★

lucky111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >女の子はそれを待ってるかもしれませんよ♪ 勇気が湧いてきます!ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• zuba-n
回答No.3

誘っても、会ってくれなくなったんですよね~。う~ん、あまり気がないんじゃあないですかね? もし、気があって、恥ずかしいだけなら、自分からは、誘えなくても、彼が誘ってくれたら、うれしくて会うと思いますけど~。私なら、会いますよ。 とりあえず、気持ちを伝えたいですよね?もう一度、メールでもいいので、誘ってみたらどうでしょう?それでも会ってくれなそうなら、もうダメだと思います。他にいい人みつけましょう!

lucky111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >あまり気がないんじゃあないですかね? >もし、気があって、恥ずかしいだけなら、自分からは、誘えなくても、彼が誘ってくれたら、うれしくて会うと思いますけど~。 それは言えますね…(汗) >もう一度、メールでもいいので、誘ってみたらどうでしょう? そうしようと思います。

• minttea3
回答No.2

好きだから緊張する、ぎこちなくなる、というのもわかるのですが‥。 ぎこちなくなってから告白するのは、まずいんじゃないでしょうか。 彼女の中でのあなたの位置は、「仲のよい先輩」から「ただの先輩」に変化していると思われます。 そんな時に告白されても、「は?!」という驚きと、「じゃ~いつものあの態度はなんなわけ?」という悩みを彼女に与えてしまい、「振り回すのは勘弁して欲しい」と思われてしまうだけかも。 どちらにしても、告白した後、もっとぎこちなくなる可能性のほうが高いと思います。 彼女に断られた後のことを考え、すごくバイト先にいづらくなっても、それでもいい!というのなら、告白するのもいいでしょう。 でも当たって砕けろ!もいいですが、砕けた後もバイトは続くわけで、質問者さんのことを考えると、もう少し冷静に考えてからのほうがいいのでは?と、老婆心ながら思います。 もちろん、告白した後、彼女も実は自分に好意を持ってくれていた!とうまくいく可能性もないわけではないですが‥‥。 冷静に考えて、普通の会話もぎこちない相手とうまくいく可能性は少ないです。 なので、告白よりも、もっと普通に彼女と話す努力をされたほうがいいと思います。 告白は、もっと仲良くなってからでしょう。 ぎこちない会話しかしていないバイト先の先輩にいきなり告白されて、喜んで承知する女性はあまりいないと思います。

lucky111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 相手の人に言われているようで、すごく痛い… >なので、告白よりも、もっと普通に彼女と話す努力をされたほうがいいと思います。 そうですね。 緊張してしまうところは、なんとか打破するようにして、一から出直したいと思います。