- 締切済み
芸能人と薬物
芸能関係者が薬物を使用・・・とニュースで取り上げられますが、どうして彼らは薬物に手を出すのでしょう? 忙しいから? ストレスが多いから? 不規則な生活だから? それなら私も同じです。仕事で大きなイベントを控えた時は一週間くらい睡眠2~3時間といった日が続き、鏡で顔を見ると魂(たましい)抜けたような顔になってます。 売れっ子の芸能人は分刻みで仕事をこなし、それこそ睡眠時間もないのにカメラの前では笑顔を振りまいている・・・。移動中の車内や控え室で仮眠を取れたとしても「元気」は布団で横になって得るものと思います。 ひねくれた考えになりますが、売れている芸能人は皆、薬物を使用しているのではないですか?普通の人間じゃ考えがたい行動に思えてしかたありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
1さんの意見に賛成です、芸能人だから報道バリューが上がってしまうので報道されるだけです。芸能人といっても数千人以上いるのですから、中にはいろんな人が居ます。一般人数千人居たら薬物犯罪者はけっこう居ますよね、同じことです。 誰も知らない一般人なら毎日数百人以上逮捕されています。ニュースバリューが無いので報道されないだけ、一流大学生とか、公の仕事に就いているひととか芸能人の場合ニュースバリューが上がりますからね。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1119705791?fr=shopping_search 上記に参考となる回答がありますが、音楽アーティストのレベルに なると、感覚が研ぎ澄まされ、新しい音が沸いてくるようです。 また、過密スケジュールの毎日でドラッグがないと体がもたない との記事を読んだ事があります。
お礼
有難うございました。わかりやすかったです。
芸能人だから報道されやすいだけです。特別な訳ではありません。 他の一般人はその何倍も逮捕されています。報道されないだけす。 マスコミ報道など、目立つ現象をすべてだと思うと。実像は見えません。偏見や蔑視しか生まれません。
お礼
有難うございました。
お礼
なるほどね。 とってもわかりやすかったです。 有難うございました。