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鍋の焦げ付きはどうしたら?
料理をトライしている初心者男性です。 つい先日にかぼちゃを煮ていて他の料理をしていたら 煙が出るほど焦がしてしまいました。 鍋の底が真っ黒に焦げ付いてしまい 日光に当てたり金属タワシでこすったりするのですが除去できません。 アルミ製でなく普通の鍋です。 どうすればきれいに落とすことができるのでしょうか?
- hidetyan25
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日光に当てるだけという方法もあるそうです 一日程度ではともかく、当て続ければ紫外線で分解するのかどうか、まあコゲは脆く、剥がれやすくはなりますね
- nrb
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重曹いれて水をいれて煮込む http://www.jyuusou.com/watashi/watashi11.shtml
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 へ~ェ こんな簡単な方法できれいになるんですね。 男の力仕事でゴジゴジとこすったらキズだらけになってしまいました。 重曹を買ってきてためしてみます。
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