• 締切済み

派遣(長期)で採用決定しましたが、本音は正社員希望です

27歳転職活動中の女性です。  去年の春に正社員の事務職を辞め転職活動をしてきました。なかなか転職できず、一人暮らしの為早く仕事をしたいと受けてみた派遣の事務職が決まりました。  派遣先は長期で働く事を希望されていて、前任の方も4年、その前の方は6年働かれたそうです(派遣は3年以上同じ職場で働けないのではないか?と疑問なのですが)。  顔合わせの際に正社員として雇う事はないとはっきり宣言されてます。  上記のような場合、正社員での転職活動を続けますか?やはり長期の契約だから最低1年は派遣先で働くのみにしてその後転職活動しますか?  皆さんのご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。  

みんなの回答

• ginga2
回答No.4

#1再度です。 >ちなみにその案件は面接後に派遣先の都合で紹介予定派遣から普通の派遣に変更となりました。 何度同様の事が有ったのか分かりませんが 双方の合意が無いと変更出来ないと思いますが・・・ 今後も紹介予定派遣で探すべきでしょうね 普通の派遣になった時点でその話は断る等しないと正社員への道は険しそうです。

回答No.3

前任の方が4年や6年と長期であっても、ご質問者様には関係なく、正社員の道を探りながら仕事を続けていいと思います。 私も、派遣をやりながら、正社員の道を探っています。 3年以上とどまれない、というのは、特定の業務に限った話で、それ以上できる業務もあります。私は秘書ですが、3年というしばりがない部類に入っています。 更新は3ヶ月ごとだと思われますが、もし正社員の口が見つかったら、その更新のタイミングで辞めればいいですよ♪

• hokuto50
回答No.2

採用おめでとうございます! 長期ということですが、3カ月更新でしょうか? それであれば、働きながらでも正社員の活動続けてみてもいいかと思います。  または、今回の派遣先でキャリアアップして、今後正社員への転職活動してもいいですし。それに、景気が良くなって、正社員登用の可能性もあるかもしれませんし・・・。  どうとでもなると思います☆

• ginga2
回答No.1

紹介予定派遣で探せば良いと思うのですが

sinamonn24
質問者

補足

紹介予定派遣で応募したこともありますがそれには落ちてしまいました。ちなみにその案件は面接後に派遣先の都合で紹介予定派遣から普通の派遣に変更となりました。 現在私の住んでいる地域では紹介予定派遣はなかなか無く、またあったとしても同じような事がある可能性も高いと思うので紹介予定派遣で正社員を目指す事はしていません。