• ベストアンサー

男性の方へ メールの返信速度

特に社会人男性にお聞きしたいです。 メールの返信が5分以内というのは、普通ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MVX250F001
回答No.1

その時たまたま返信できる状況であれば普通ですよ

yuzunoka
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございました。 たまたまならそうなのですが、かなりの頻度でそうなんです。 でも、普通な方もやはりおられるのですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

noname#84059
回答No.6

こんばんは。 5分は早いですね! 僕は携帯からは苦手なので無理ですね。 でも暇人そうですね。

yuzunoka
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.5

こんにちは。 直ぐ返事したいという気持ちは分かりますね。僕は携帯からは苦手なので、時間がかかりそうですが。 でも、皮肉をこめて、その人は暇な人ですね。

yuzunoka
質問者

お礼

暇人、そうかもしれませんね。 ありがとうございました。

• ytkamada
回答No.4

私は普通と思います(忙しかったり手が離せない状況なら別ですが)

yuzunoka
質問者

お礼

そうですか~普通の方もいらっしゃるのですね。 ありがとうございました。

• Giova
回答No.3

状況にもよりますが・・。 すっと連続でやり取りしていればメールが来るのを待ち構えてるので 即返しますが、そうでないときは気づくのに時間がかかり5分以内って事はまず無いです。

yuzunoka
質問者

お礼

>気づくのに時間がかかり5分以内って事はまず無いです。 同感です。(笑) 誰かと、いつもメールしているのでしょうか? 本当に不思議です。 ありがとうございました。

• nakamuhi1
回答No.2

仕事中でなく、時間があいているときで、携帯を手元に持っていれば、普通でしょうけど。 たいてい何かしているので、めったに、そんな短い時間に返信したことないです。

yuzunoka
質問者

お礼

そうですよね・・私(女性ですが・・)もそうです。 可能だとしたら、どんなでしょうね。(笑) ありがとうございました。