• 締切済み

理論的、統計で考えるとどうなりますか?

トレードする上で心理面がとても重要だと考えます。 しかしFXなどは90パーセントが資金を失い退場それでも残り10パーセント、(もう少し悪いみたい)に夢を抱き投機の世界に足を踏み入れます。 自分も資金を失った口です。自分が買ったときに下がり損切りしたら 上がるとみるみる資金が無くなりました。 なので逆の売買をしていたら勝てていたという事になるのでしょうか。要するに自分の取引を他人が隣で監視していたとして何も考えず 自分が買った時に売りの注文を出し、売った時に買っていれば 自分の資金が無くなった時隣で自分と逆の売買をしていた人は 失った資金分プラスが出るという考えで間違いないでしょうか? 手数料分は考えず、相場を動かす膨大な資金ではない事が前提です。 もしも自分の考え通りなら自分がこの先負け続けると過程した場合 隣で自分とは逆の売買をすることにより隣の人は勝ち続ける事が 可能になりますか?

みんなの回答

• ryuken_dec
回答No.4

>自分の資金が無くなった時隣で自分と逆の売買をしていた人は >失った資金分プラスが出るという考えで間違いないでしょうか? スリッページや手数料などを考慮しなければ、その通りです。 No1にあるように、2つの口座で全く逆の取引をやってみればわかります。 特に理想的なのは知人等と協力して同一会社の別口座で全く逆の取引をすることです。かなりいい感じの結果が出ると思います。 >自分がこの先負け続けると過程した場合 >隣で自分とは逆の売買をすることにより隣の人は勝ち続ける事が可能になりますか? その仮定が正しいならですね。 ただ、タイトルにあるように"理論的に"考えると、その仮定が明らかにおかしい。「勝ち続けることができるという仮定した場合、勝ち続けられますか?」と同じレベルの質問です。

• masuling21
回答No.3

NO.1です。 >自分が買ったときに下がり損切りしたら >上がるとみるみる資金が無くなりました。 損切りしたあとにレートが戻ると損失が拡大するなんてことは、通常、ありえません。損切りというのは、そこまでで損失を食い止めることですから。 お金を失って悔しさいっぱいなのはよく分かりますが、全ての人が勝つ仕組ではないのです。勝っている人は見えないところで努力しています。いつから始めたのか、買いしかやらなければ負けますよ。 質問のタイトルと中身が全く食い違ってますね。

• convit764
回答No.2

市場は、投資家にお金はいっさいくれませんよ。勘違いしてませんか? 市場が呉れるのは、トレンドだけ。 もらったトレンドを処理するのが、投資家の仕事。 トレンドわかる=お金にありつける トレンドわからない=お金を空中散布

• masuling21
回答No.1

>自分が買った時に売りの注文を出し、売った時に買っていれば >自分の資金が無くなった時隣で自分と逆の売買をしていた人は >失った資金分プラスが出るという考えで間違いないでしょうか? 理屈の問題でなく、自分1人でも実際経験できます。A社とB社にFX口座を開いて、両建てすれば良いわけです。 その代わりトータルの損益はゼロです。スプレッド分の損だということも言えます。