• 締切済み

損切りで負け続けています(FX初心者です)

FXを始めて間もない初心者です。 5万円から始めて、3万5千円を下回ってしまいました… 短時間(数分~数時間)で利益2~5pipsを確定したい場合は、損切りはどう考えればいいでしょうか? スキャルピング?で必ず自分が思う方と逆に値が動き、損切りの連続です。 また、先ほど7/27 1:20に、EUR/JPYを113.19で1万通貨買いました。 これはデイトレかスイングトレード?と考えて、 OCO注文で、指値は113.38にして、逆指値はトレール注文で-50pipsにしました。 逆指値、根本的に間違ってますでしょうか。 利益より損失の方が大きいのは、利大損小じゃないですよね… でも、-20pipsぐらいだと、すぐに引っかかってしまいそうで… 投資で何が正しいとかないと思いますが、 よく分かってない初心者に考え方を教えてください><

みんなの回答

• simotani
回答No.3

為替で1カイ2ヤリで稼ぐのはかなり困難。 常に画面に向かいロイターのニュースを見ながら…、これはプロの仕事です。 一気に1円以上動くのが為替ですから、敢えて取れるリスクと期待リターンで計算すべき。 因みに私は豪ドルの売りで20%ロスを出して(スワップ負け)一旦玉を処分。円安になる迄一休みです。 現行規約で発注した無期限注文ですし、余力持たせている為レバ改訂も大丈夫。

• NEWINN
回答No.2

マネーパートナーズだと、一定の取引回数以上がある場合はトレポと言って、客観的な数値による運用成績表みたいな物を作成してくれます。 これを見て改善の為のヒントなどが得られる場合があるそうです。

参考URL:
http://www.moneypartners.co.jp/sa/trepo.html
  • y933
回答No.1

スキャルなら、スプの倍ほど逆に走ったら損切りでしょう 利益が乗ったら速攻で利益確定です 本来スキャルをする場合、建玉数が20枚~100枚程度でしょうから 数pipsでも利益は取れるはずです -50pipsとか一番中途半端で勝てないのでは無いでしょうか ユーロ円だと2円ほど耐えられるレベルで前日安値から更に下でロング 前日高値から更に上でショートして、更に逆に走ったら2円で損切りする 程度の覚悟があれば、なんとか利益が出た瞬間に確定できるかも知れません 本来はスイング程度が一番いいかも知れませんが、 クロス円はドル円の動きがこんな状態ですので難しいでしょう ストレート通貨でトレンドに乗ってトレードされる方がよいのでは? しかし、率直にもうしまして、その金額では論理的に勝てませんよ FXは結局は原資が多い方が有利です、 レバ5%以上はお金を捨てるゲームになるかも知れませんよ。