• 締切済み

気になる男性が乗っている車の事

私には気になる男性がいて2人でご飯に何度か行く仲です。 車の事でちょっと気になる事があります。 車内が仕事道具が満載な事です。 車種は軽自動車のワンボックスみたいなやつです。車種は全く気にしないのでいいのですが、中身が気になってしまいます。 後ろにはペンキ、脚立、仕事の工具、フロントガラスの所には、地図、ボールペン、ノートなど所狭しに色んなものが置いてあります。 プライベートの車は持っていない人なのでいつもこんな感じです。 会えるだけで十分楽しいのですが、やっぱり少し気になってしまいます。 女性の方、このような車でも全く気にならないですか?

みんなの回答

• m0r0m0r0
回答No.4

乗るのも一苦労だったり、視界がふさがって気が気じゃないという状態だったりしなければ、あまり気にならない方です。 でも車酔いするたちなので、臭い(芳香剤もものにより)とか、乗り心地が合わないとつらいです。 スポーツカーみたいな車の方が酔いやすかったり。^^; 仕事のものだったら、皆さん仰っていますがいちいち移動は大変でしょうね。 どうしても気になるようでしたら、車じゃないお出かけを提案するのはいかがでしょう? 質問とずれちゃいますが。

• MVX250F001
回答No.3

業種は異なりますが仕事で車を使用しています 一応世間一般では高級車と思われてる輸入車に乗っていますが、中は仕事道具で満載です。5人乗りですが普段は運転席と助手席しか空いてません。 車は移動する物置です 積み下ろしにすごい時間と労力がかかるので余程の事情がない限り下ろしません。さらに下ろしたものを置く場所もないので部屋中機材だらけになってしまいます。 それでなくても常時つかわない機材で部屋は埋めつきされていますし 気になるのはしかたありませんが、許容しましょう

回答No.2

ゴミも片付けていないのなら嫌だけど、そうじゃないのならいいと思います。 ペンキがあるのならペンキ屋か塗装屋ですね? 毎日使う道具ですし、会社の人も使うしそれが1番使いやすい配置なんじゃないでしょうか。 (塗装屋経験有) 片付ける時間も惜しんで貴女に会いに来てくれてるのかも。 もしホコリだらけとか、そのくらい汚いのなら、一緒に掃除してあげるとか!

• ticya
回答No.1

あー気になりますねー。彼女乗せるんだったら少しはかたしてほしいですね。