• 締切済み

脈ありかなしか質問です 

先ほど同じ質問をしたのですが いくつか付け足したいことがあるので再度質問です。 みなさんの意見をお聞かせください。 2月末に飲み会で気になる男性に出会いました。 お互い26歳です。 判断材料 (1)彼から誘われ2人で飲み(朝までオール) (2)私からの誘いでドライブデート (3)今月末遊園地へ2人で行く予定 (これに関しては私は飲みの席で誘い元々は互いの友達誘って行く予定でしたが友達がだめになってしまったところ、彼から2人で行く?と誘ってくれました) 普段彼からメールなどは来ません。 こっちから誘う事がほとんどです。 自分からガツガツ行けない草食系男子。 ただ、彼の友達からの情報では、今はどうしても彼女がほしいとは 思っていないとの事です これは友達が探ってくれて、友達がなんとなく感じた事らしいので 本人がどう言っていたのかはわかりません。 以上だけで判断すると脈の有無はどんな感じでしょうか? 参考程度にお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

私は脈ありだと思います。 理由は、 >今月末遊園地へ2人で行く予定 (これに関しては私は飲みの席で誘い元々は互いの友達誘って行く予定でしたが友達がだめになってしまったところ、彼から2人で行く?と誘ってくれました) 嫌なら友達が行けなくなったら今回はなかった事にして次回皆で行こうとなると思うので。 私の経験ですけど・・・。私も女性2人と映画を見に行こうと約束して1人が行けなくなったんですけどもう1人に興味があったので、じゃあ2人で行こうとなって行きましたよ。その後、その彼女と付き合いました。 それから友達の情報は当てになりません。何故なら貴方だけに気持ちを知って貰いたいというのもありますので。そこは人其々なので何とも言えないですけど。あくまで私はそうでした。

• vivitia
回答No.2

脈ありか無しかと聞かれると「あり」ではないでしょうか。 >普段彼からメールなどは来ません。 >こっちから誘う事がほとんどです。 ↑これを拝見すると、未だ彼からみて質問者さんは「好き」とか「付合いたい」とかいう域まで行ってないのだと思います。 ただ、他に付き合ってる女性もいないみたいですので ドライブデートや今度の遊園地デートなど、こういったお付合いで発展していくかも知れませんよね。 頑張って下さいね(^ー^)ノ

• blazin
回答No.1

脈は無いでしょ。現時点ではね。 そこまで考えて相手は動いてない。 勿論ゆっくり交流をしていく中で貴方を良いなと思える気持ちが出てくれば、その時はそれを前向きに捉える気持ちはあるはず。 でも自分から相手を好きになる、具体的な関係を求める気持ちが無い以上、進展というような手ごたえあるものを直ぐに求めるのは厳しいよね。まだ出会って時間も経ってないし、お互いに無理なく楽しく交流できればそれで良い位の受け止め方。その証拠に彼からの発信は無い。 脈はこれから彼のペースで無理なく楽しく関われて、彼なりに前向きになった時に貴方が親しい存在として彼の認識の中にいて、尚且つ彼から動き出した時に上手く交流できれば。その時に脈が出来る。 それは理解した方が良いんじゃない? デートという形は重ねても、お互いの距離感というか、深いコミュニケーションはこれからの課題だからね☆