- 締切済み
好きな人のことで頭が・・・・・。
僕は高校生です。(一年) 高校に入った今でも中学校で一目ぼれした違うクラスの女子がきになって、卒業式に告白しなかったことを今でも後悔しています。 彼女のことは家の場所(近所)と家の電話番号しかしらず、メアド、その人に関わってる友達などはいません。それに高校も違います。 また、僕の中学のクラスでは偽ラブレターがはやっていて僕のクラスの男子が狙われいて僕の名前も使われています。(前回質問しました) もし、彼女に届いていたらとても気まずいです。 でも、ずっと目に焼きついてしまって彼女意外絶対に好きになれる人はいません。どうしても付き合いたいし、メアドが知りたいです。でも、会う機会ももうないし、面識、話したことも、クラスが同じだったことも全然ありません.(あるとしたら同じ塾でたまたま目が合うのみ) なんか難しい質問だと思うんですが、みなさんアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gckby-p
- ベストアンサー率53% (15/28)
彼女とあなたの家が近所という事ですかね? でしたら、バッタリをよそおって(?)会いましょう。 家の近くでもいいですし、駅なんかでもいいと思います。 それで、『あっ!!久しぶり!』みたいな感じで話しかけて お互いの学校の話とかされてみては? その時にメアドを聞くのもアリだと思います。 とにかく、彼女としゃべらないと! このままだと余計後悔しちゃいますよ。 ためらってちゃダメです。 話しかけて後悔するより 話しかけなくて後悔する方が大きいと思いますし。 ガンバってください^^
その娘の友人か知り合いにその娘のメールアドレスを聞いたらどうですか。その娘の元同級生でも良いですし。
お礼
回答ありがとうございます。 彼女は友達がすくなく、その彼女の友達のことも僕はよく分からないので人から彼女のメアドを聞くのは難しいです・・・・(泣)
- royroy000
- ベストアンサー率24% (17/69)
塾で話しかけるしかないんじゃないですか? 最近どう?みたいに 話しかけないと始まんないですよw
お礼
回答ありがとうございます。 いい忘れたんですけど、塾は中学のときのの話でもう彼女と会う機会はありません・・・・・・(泣) ほんとどうすればいいか頭がいたいです。
お礼
回答アリガトウございます。 嫌でも面識0なんで「久しぶり」というのはなんかおかしくて・・・。 なんか話しかける話題がないです・・・・(泣) でもやっぱり話しかけチャいけないですよね。何を話せばいいか話題がほしいです・・。 あと彼女は自転車通学みたいなので駅では会えません・・・。 近所とはいっても彼女がいつ家を出るかまでは分かりません・・。 調べたほうがいいんですか???(?|?)