• 締切済み

知らない人と仲良くする方法を教えてください

今中学一年生です。 他のクラスに好きな人ができました 完全な一目惚れで名前しか知りません、相手はよほどのことがない限り知らないと思います;; そこでどうしたら仲良くできるでしょうか? 友達になりたいと思っているのでいい方法がないでしょうか? 一応そのクラスには男友達は何人かいます。 それとその人はメアドを持っていないと思います。 何かいい方法があったら教えてください><

みんなの回答

• rukamiku
回答No.1

私も話しかけるまでが大変でした。私の場合は同じクラスなのですが、三ヶ月ほどかかりました。 まずは、 その子の友達と仲良くなることから始めてみては? 友達と友達(分かりにくくてすみません)になることによって、もしかしたら話題に出してくれるかもしれない。 そして その子が好きなものを把握するために、いろいろな人に聞きましょう。 ただここで注意すべき点は仲のいい人に聞くことです。 噂を立てられてしまったら、それこそ友達になれなくなってしまうかもしれません。 同じクラスではないので、若干時間がかかるかもしれませんが、大切なことは慌てない、先走らない に限ると思います。