• ベストアンサー

好きになった人に

男です。大学で好きな人がいます。自分はその人と出会って半年ですが、未だ名前も知らないし相手も自分の事を知りません。しかし僕たちは11月の下旬でバラバラになります。あと会えるのは5回くらいです。もう会えなくなるかも知れません。とにかく仲良くなりたくて、自分を分かって欲しいんです。それでメアドを書いた紙をタイミングを狙って渡すっていうにはまずいでしょうか??自分初めての一目惚れなんで困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1007
回答No.3

こんばんは。こちらも前、同じような感じのときがありました。 そのとき自分の異性の親友に言われたんですけど、「それらしい行動をある程度見せておかないと相手も困るかも知れないよ」と。いきなり、名前も知らない人からメルアドをもらってもその人がどんな人か?何故私なのか?などといった疑問が生じてしまうかもしれません。 あと5回しかあえないというなら、これからもっと積極的に触れ合って、関係を築いて、ある程度話してからちょっとしたタイミングでメルアドを交換したりした方がいいと思います。もちろん、そのときには好きなことは言わずにですけどね。 その後、遠距離になるのかどうかはわかりませんが、私はメールで毎日話し合って、関係が深くなってきたら少しずつ好きだということをアピールしていきます。 頑張ってください。ともかく行動を起こすとこから始まります。  なんか、読みにくい文ですいません。国語は苦手なんで・・・

moogman
質問者

お礼

いえいえ、具体的な例ありがとうございます。そうですね、行動ですね。がんばります

その他の回答 (4)

回答No.5

私も、紙を渡すことよりも早く話しかけたほうがいいと思います。 私も突然こられて困った経験があります。 突然話しかけられ、30分もしないうちにメアドを交換せざるおえなくなり、その後しつこくメールがきたのですが、やっぱりなんか怖くてメルアド変えて逃げました。 それは、突然だったからです。 相手のこと何も知らないからです。 おそらく、何度か喋ってたらこんな不信感もなかったと思います。 だから、頑張って相手に話しかけに行って自分のこと知ってもらうことが、今あなたがするべきことだと思います!! 頑張ってネ!!

moogman
質問者

お礼

分かりました!!頑張ります!!

noname#15161
noname#15161
回答No.4

話しかけるしかないですね。 メアドを渡すだけなんて、あなたがかなりのイケメンか、たまたま彼女の好みだったか、彼女がかなり男に飢えてるか遊び人じゃないと無理です。

moogman
質問者

お礼

はい!!がんばります!!なんとか話しかけます!!

• myume
回答No.2

メアドを書いた紙を渡しても メールが来る確立は限りなく0に近いです。 彼女も前々からmoogmanさんの事が好きだったとしても、初めてなのに女性からメールをするのはなかなか出来ない事ですよ。 好意を持っていたとしたら 軽く見られたらどうしようとか悩むし、 反対にmoogmanさんの事を何も意識していなかったとしたら  いきなりアドをよこされても「キモイ」と思うかも知れませんし・・・。 初めての一目惚れ。 何も行動しないで諦めては一生後悔します。 ドラマで伊藤美咲さんが言ってました。 「 成功するのが1番。 失敗が2番。 何もしないのが3番。」 って。 ゼミなどの時、思い切って彼女の隣りに座ったらどうでしょう。 そして一言でもいいから話しかけてみましょう。 どうしてもそれが出来そうもないのなら、メモ帳でもいいので突然の失礼をわび、 君の事が気になってしかたないので一度でいいから話がしたいから 良かったらまずメールアドレスを教えて下さい。 といった感じで まずmoogmanさんからメールを始めるようにしたらいいと思いますよ。 当たって砕けろ。 何もしないで後悔するなら行動して後悔した方がいいですよ。 がんばって!

moogman
質問者

お礼

回答ありがとうございます。この言葉大変励まされました!

• BLACK_7
回答No.1

紙を渡すだけだとそこで終わってしまう可能性があるので、できればメアドを聞き出す方がいいと思いますよ。 あと5回の間に話しかけるとか少しでもアプローチできるとさらに勝率も上がってくる可能性があるのではないでしょうか?

moogman
質問者

補足

回答ありがとうございます。アプローチですか。その子の席の隣に座るってのはありですかね??