• ベストアンサー

メールアドレスを交換したのですが…

とある場所で女性と出会う機会があり、相手から「アドレスを教えてください」と言われメールアドレスを交換しました。しかし、その後、1度メールを送ったのですが、返信がありません。どう思いますか?何の目的でアドレスを聞いてきたのでしょう? ちなみに、内容は「仕事お疲れ様」程度のものなので、相手を怒らせるようなことは一切書いてないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

一応のラインを創っておきたかったんだよ。 そうすれば自分からいつでも発信できるからね。 ただ現時点ではそのライン作りの打診がメインで、実際の交流を急いでいる訳じゃ無いという感じだよね☆

その他の回答 (3)

回答No.4

自分から尋ねておきながら、返信がない。 普通に考えれば、甚だ不思議な話ですよね。 ということは・・・ アドレスを聞くことで、会話を終了させたかった、ということも 場合によってはあるかもしれませんね。 相手との話を切り上げる際に、 「では、また今度改めて」という社交辞令がありますよね? それと似た感覚といいますか。 とりあえず、「連絡するのでアドレス下さい」と言って その場を離れる方法かな?と感じました。 ご気分を害されたらごめんなさい。

• ccgeass
回答No.2

相手の携帯のメール受信設定がおかしいとか?

• zorro
回答No.1

交際したいという気持ちで聞いたが、その気がなくなったということです。