• 締切済み

メールアドレスを交換しましたが相手のアドレスが間違っているようで連絡が取れません

つい先日とあるセミナーで知り合った女性にPCのメールアドレスを 聞いて教えて貰ったのですが、そこに送ってみるとエラーメールが 帰ってきてしまいます。 エラーは 550 Invalid Recipient でした。 (意味は、メールアドレスの@より左の部分が間違っている という事だったと思います) 相手の女性は、PCのメールアドレスはあまり使っていない と言っていたので、間違えた可能性があると思っているんです。 それとも、本当は交換したくなくて嘘を教える事ってありますか? メールアドレスを聞いた時、相手のほうから 「じゃあ、あなたのアドレスも」みたいな感じで聞かれたので、 そんな事も無いんじゃないかと思っているのですが・・・ 交換する時自分が「後でメール送りますね」みたいな事を言ったのですが、 この場合相手から連絡が来るのを待つしかないでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

ちょっと考えが甘いのでは?女性は教えないと危険を感じたのかも?(スミマセン違うかも知れませんが?)多分適当なアドを言ったのだと思います。アドの交換は名刺か何かではなったのでしょう。その場で紙に書いたのならなおさらです。それに相手に女性がもし貴方に気があるのなら直ぐにメールが来るはずです。それが今日まで来ないのは「嘘」を教えられたと思います。諦めた方が良いですよ。

likeng
質問者

お礼

するどい回答ありがとうございます! 相手の女性はどうやら10歳以上年齢が自分より上みたいです (セミナー中の会話などから推測)。年齢とか関係無しにしても、 見た目でもかなり自分との年齢差は感じられます。 それに、相手のほうが体格等も良かったですし、危険を感じると いう事はたぶんないと思います。 >アドの交換は名刺か何かではなったのでしょう 確かに、名刺では無かったです。 それに、そのアドレスには名前と誕生年・月(この部分も デタラメと考える事ができますね)が入っていたので、 おっしゃるとおり嘘として考える事はできると思います。 >相手に女性がもし貴方に気があるのなら直ぐにメールが来るはずです。 消極的な女性ならそういう事はまれにあるみたいですが(経験あり)、 しかし今回の女性はとても積極的な人なので、おっしゃるとおり こちらに気はないでしょうね。 ただ、自分も今回の女性に対して恋愛感情はまったくないんです。 (自分でもちょっと不思議なんですけど。。)

回答No.1

>本当は交換したくなくて嘘を教える事ってありますか? 状況が分からないのでなんとも言えませんが、可能性は無きにしも非ずと思います。 この場合、もう一度メアドを確認するか、メールが送られて来るのを待つしか無いと思います。

likeng
質問者

お礼

素早いご回答ありがとうございます。 そうですね、交換する時の様子を見る限りでは、消極的な 態度では無かったと思います。 アドレスだけしか交換していないので、相手から メールが来る事を祈るしかなさそうですね。