• ベストアンサー

ホットサンドの具、おすすめは?

先日、バウルー社製の『サンドイッチ・トースター』をいただき、 是非今週は朝食をホットサンドにしたいわ!と思いました。 皆さまが食べて「これはイケる!!」、 家族に作って「こりゃ、ウマい!」とうならせた ホット・サンドの具を教えて下さい! 楽しみにお待ちしております(^_^)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • vanyatan
  • ベストアンサー率38% (76/195)
回答No.1

月並みですが・・・ ○レタス・ハム・トマトをはさむ ○ゆで卵を細かくほぐし、マヨネーズあえ ○フライドエッグとハム・レタス ○ツナのマヨネーズあえ・レタス・トマト ○生ハムとスライスチーズ・玉ねぎ ○スモークサーモン・玉ねぎ ○チーズ・玉ねぎ・ピーマン・ベーコンをはさむ ○メンチカツまたはコロッケ・サラダ菜をはさむ ○とんかつ・サラダ菜 今まで、我が家で試したことのあるホットサンドです。 やはり、チーズがあいますね。 ご参考までに・・・

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どれも美味しそうなものばかりです(^_^) 生ハムですか?! 私と子供が好きなので、試してみます。 チーズはやっぱり欠かせないですよね!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (10)

  • cherry3
  • ベストアンサー率39% (18/46)
回答No.11

我が家のホットサンドの具は一種類しかありません。 それが美味しいから作り続けてるんですけどね。 まず厚めの薄焼き卵(砂糖入り)を作っておきます。 パンの片面にバターもしくはマーガリンを塗り(2枚とも)、 塗ってないほうの面に先ほどの薄焼き卵、とろけるチーズ、ハムを乗せ、 そしてもう一枚のパンではさみます。 ようするにバターを塗ってるほうを焼くようにします。 子供の頃これを作ってもらうと兄弟で取り合いになってました。 是非作ってみてください♪

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 薄焼きタマゴですか! タマゴもたくさんはさむバリエーションがあるんですね。 実は私のいただいたものはステンレス製なので、焼く側にバター、 なのです。 取りあいになるくらい、美味なのですね。 ますます楽しみです(^_^)

noname#3668
質問者

補足

補足欄をお借りしまして、改めてお礼申し上げます。 ホットサンドにチーズは欠かせないですね! タマゴにもいろいろバリエーションがあって楽しそう♪ 本日、足りない材料を買いだしに行き、明日の朝はホットサンドです(^_^)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.10

私もホットサンド大好きです☆彡 1、スライスチーズとハムにケチャップ♪ 2、キャベツ千切りをケチャップで炒めてからはさむ♪ 3、シチューの残り(チーズを一緒に入れても最高★) 4、マヨネーズで合わせた炒り玉子♪ 5、肉じゃがの残り♪ 6、カレーの残りをいれるとカレーパンみたいになります♪ などなど、いっぱいありますよ(*^o^*) 私的にキュウリはおいしくないですΣ(゜◇゜;) あー食べたくなてきた(笑) 他にもいろいろ試してみるといいと思いますよ♪

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ケチャップ好きとお見受けいたしましたが、いかがでしょう?! タマゴサラダではなく、いりたまごのマヨ和えですか! 皆さん、火を通してあるキュウリは苦手なんですね(私もですが(苦笑) ウキウキしてきました(^_^)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • bokichi
  • ベストアンサー率23% (5/21)
回答No.9

こんにちは。私は「ハム・りんご・チーズ」&「チャーシュー・きゅうり・レタス・少しのマヨネーズ」のふたつを作ります。おいしいです。

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 リンゴですか~! 美味しそうですね。丁度あるのでやってみたいと思います。 おすすめの2品、美味しそうです。 皆さんから美味しそうな具材の回答をいただいて、 週末が楽しみになってきました(^_^)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.8

私はポテトサラダが一番好きです。 コンビにとかで小さいパックに入っているのを買ってきて 挟んで焼くだけです。 コーヒーとよく合うし、忙しい朝に最適です。

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ホットサンドにおいもは合いそうですね! コーヒーのホットサンド・・・想像するだけでもさわやかですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.7

よく納豆をはさんで食べてます。 市販の1パックがちょうど食パン1枚のサイズに広がります。

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 納豆ですか?! ほかほかご飯に納豆は大好きなのですが、火を通すと臭いがすごいですよね(汗) う~~ん、でも美味しそう・・・ 頑張って試してみます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.6

たまねぎ+トマト+ハム(ピザソース味)や子供は、あんこ+バター(あんバタ)がスキです!ホットサンドって、美味しいし、楽しいですよね。

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ピザソースを使うという手もいいですね!! dorapikachuさんのお宅でもあんこバターが人気があるんですね。 お試し価値ありありですね。 視覚的には子供にとって楽しそうですが、作る私は面倒くさいです(苦笑) 食べるのは最後だろうし・・・←これが一番残念なところです

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#4473
noname#4473
回答No.5

私も先日ホットサンドメーカーを手に入れました(^^) 今のところの定番は 1.ハム・チーズ・トマト(トマトはかるく水気を拭いた方がいいです) 2.ハムorベーコン・チーズ・マッシュポテト(茹でてつぶしてマヨネーズ・こしょう・しおを加えた物) 3.きのこのソテー・ベーコン・チーズ(チーズなくてもおいしい) 4.コロッケ&キャベツ(前夜の残り物でした・・・) 5.カレー(残り物のカレーで、水気が多い場合は茹でたジャガイモをつぶして加える) トマトは温めても美味しいので、ホットサンドには向いてると思います。 甘い物だと ・あずき&バター  パンの内側にバターを塗ってから、市販のあんこorゆであずきを詰めて焼く  他の方の回答で出ているものも、みーんな美味しそうで、なんだか食べたくなってきました・・・ うちも明日の朝はホットサンドにしよう~っと(^^)

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手に入れましたか!今はホットサンドブームですね(^_^) マッシュポテトにキノコのソテー・・子供が気に入りそうです。 トマト好き一家としてはトマト抜きには語れないです。 (今はちょっと高いけど・・・) 甘いもの系であずき&バターですか?! 甘いもの苦手ですが、和物でしたら・・・なんとか・・・ 試してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#3418
noname#3418
回答No.4

ホットサンド、大好きです!!! 今私の一押しは・・・・・ ☆スクランブルエッグ ☆ハム・又はベーコン ☆とろけるチーズ です♪ とろとろ~として美味しいですよ(^^) あと、主人が好きなのは、コンビーフをマヨネーズであえたものをサンド したホットサンドです!!ちょっと、しつこいですけど。。。(^^;)

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スクランブルエッグですか!! 気になります・・・中にお好みで調味料を入れるという方法も手ですね。 コンビーフはジャンクフード系なのでしょうか・・・ 皆さん、しつこいか脂っこいとおっしゃりますね(苦笑)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • indiaa
  • ベストアンサー率33% (64/193)
回答No.3

『サンドイッチ・トースター』がどんなのかわからないのですが… ホットサンドって、中に具を入れてはさんで焼く、アレのことですよね(^^)? たまに、無性に食べたくなって作ります。 ウチでは、ホットサンドと言えば…  キャベツの千切り+ツナ+タマネギみじん切り(無いときもある)を、  マヨネーズで和えて、少々多めに黒こしょうをかけ、冷蔵庫で一晩! これだと、朝起きたときに微妙にしんなりしてて、たっくさん挟むことができます(^^)。 その場で作ると、キャベツのシャキシャキ感はいいんだけど(これはこれで好き)、 たくさん乗せられないんですよね。 もちろん、キャベツやタマネギから水が出ているので、挟む前の水切りは絶対です。 あと、卵サラダ(ゆで卵をつぶす+マヨネーズ)もおいしいですよ。定番ですが。 そうそう、コンビーフ+アボガド(角切り)もかなりイケます。少し脂こくなるので、少しキャベツの千切りをたしてもOKです。 ホットサンド、食べたくなって来ちゃいました…(^^;。では。

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうです、アレのことです。 ホットサンドを作る器具を『サンドイッチ・トースター』といいます。 タマネギも追加すると美味しそうですね。 トーストの上にツナマタネギマヨを乗っけて焼くのですが、 はさめる場合はキャベツはかかせないようですね。 コンビーフにアボガドですか?! 脂っぽそうですが、妙にそそられています。 今週はindiaaさん宅でもホットサンド食べましょう!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nyan-co
  • ベストアンサー率35% (117/329)
回答No.2

朝食にされるんですよね? でしたら、 (1)平べったく焼いたオムレツ+チーズ+トマト+レタス (2)ツナサラダ(ツナ缶とマヨネーズを混ぜるだけ!)+キャベツの千切り (3)ベーコン+レタス+トマト(いわゆるBLTサンドの具) (4)魚肉ソーセージ(軽くソテー)+ケチャップ (5)じゃこ+焼き海苔 あと、甘い系としては (6)クリームチーズ+ジャム(私はイチゴが好き) (7)板チョコ(!) 基本的に、普通のサンドイッチの具になりそうなものは、何でもOKだと思いますよ。 ただ、個人的に「きゅうり」はお勧めしません。 …っていうか、単に私が「火の通ったきゅうり」が嫌いなだけですが。(^^ゞ 美味しいホットサンドができるといいですね。

noname#3668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい、朝食です! ツナマヨにキャベツの千切りですか!! 下の子がキャベツとマヨネーズ好きなのでいいですね(^^) 家庭でBLTなんて・・・ホットサンドにすると生パンより 洒落た感じがします。 ジャコ+焼きのり!和食党の上の子が喜びそうです。 甘いもの系は板チョコだとダイナミックですが、よさげですね! ぬるくてしんなりキュウリは私もいただけないです(苦笑) たまに、食べてみようかな~という気持ちになりますが・・・

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • バウルーのホットサンド

    ホットサンドの器具でバウルーを考えてます。 2種類シングル、ダブルがあります。 どちらを買おうかすごく悩んでます。 どちらか使ってるかた、 よいアドバイスがあればお願いします。 シングルは、けっこういっぱい具とか入れることが出来るけど、 ダブルは8枚きりがよい。。。くらいしか 知識はありません。

  • トースターでホットサンド(中身も教えてください)

    いつもお世話になっています。 ホットサンドが食べたいのですが、 オーブントースターしかありません オーブントースターでも出来るのでしょうか? もしできるとしたら、お勧めの具(具の回答だけでも嬉しいです)を教えて下さいよろしくお願いします。

  • ホットサンド(とサンドイッチ)の具

    最近ホットサンドメーカーを買いました。 中にはチーズ、ハム、レタス、卵、たまねぎ等を入れていますが、他に何かおススメのものがあれば教えて下さい。 できれば冷めても美味しいものがあるといいです♪ でもホットサンドは暖かいからこそ美味しいのでしょうか…?実はGWに出かける際にサンドイッチを持って行こうかとも思うのですが、その中にホットサンドも入れようと思っているのです。 何でもいいので、アドバイスくださると嬉しいです。

  • ホットサンドメーカー

    私自身直火用のホットサンドメーカーを愛用しています。 先日お友達のお宅がリフォームをしたのでそのお祝いにホットサンドメーカーをプレゼントしようと思ったのですが、お友達の家はIHコンロに変えられたのです。 私の持っているのはバウルーというメーカーのものなんですがこれはIHには対応していないようなのです・・・。 そこでIHコンロでも使えるホットサンドメーカーをご存知の方、また現在使っているというかたどうか教えてください。

  • ホットサンドの包丁について

    ホットサンド(レタス、卵、トマト)を切る際の包丁について質問です。 今「ウェンガーパン切りナイフ(写真)」を使ってますが、 サンドイッチを四つ切りにする際、崩れがち(特に卵の具)になります。 パン切り包丁なので、パンだけならかなり切れます。 包丁の刃は少しギザギザになっています。 これが具を書き出してしまう原因なのでしょうか? パン切りとサンドイッチを切るのは別の包丁なのでしょうか? 切り方も含めご教示ください。 よろしくお願いします。 レシピ サンドイッチは具を挟んでから、重しをおいて密着させています。 バター、マヨ、レタス、トマト、タマゴの順でサンドします。 包丁は暖めてから、刃の両脇を四カ所指で押さえて切っています。 切る時は、前に押してから、引いて切っています。

  • ホットサンドトースター 使ってます?

    ホットサンドトースターを使っている方 ホットサンドは美味しいですよね。 皆さんは忙しい朝に使っていますか? パンの耳を切ってから焼くと思うんですが、 少しもったいない 感がありますがどうでしょう。 そして、何枚切りのパンを使っていますか? 週に何回、ホットサンドを冬場作りますか? なにか、コツなどあったら教えてください。 ワッフルは上手にできますか?(併用できる機種が あるようですので) ご協力お願いいたします。

  • IH対応のホットサンド焼き器(ホットサンドメーカー・ホットサンドトース

    IH対応のホットサンド焼き器(ホットサンドメーカー・ホットサンドトースター)を探しています。 質問1 バウルーはIH非対応と聞きましたが、実際はどうでしょうか?IHコンロでバウルーは全く使えないのでしょうか? 質問2 バウルー代用品を探しています。実際に使われている方の感想が知りたいです。バウアーと使い比べた感想があるとありがたいです。 ★質問の背景 現在はガスコンロでニュー・バウルー(ダブル)を使っていて、とても満足しています。引っ越し先はIHコンロ(200V)でガスコンロが使えなくなる予定です。ガスコンロが無いキッチンでも使えるニューバウルー代用品を探しています。IH対応のホットサンド焼機き器もあるようですが、残念ながら耳を切らずに使えて端がつぶせるものが見つかりません。 ★バウルー代用品に求めるもの 1.必須項目 (1)IHコンロ(200V)対応あるいは電気式(100V家庭用コンセント)であること。 (2)食パン(6枚~8枚切り)の耳を切らずに使えて、挟んだ時に端がしっかりつぶせること。 (3)カリッと香ばしく焼けること。 (4)丈夫で長持ちすること。 2.妥協しても良い項目 (1)食パンをホットサンドにする以外の機能は強いては必要ありません、例えばワッフルやドーナツ等をつくる予定はありません。 (2)フッ素加工にこだわりません。バターを塗ればくっつかないので鉄製でも構いません。 (3)良いものを末長く使いたいと思っています。満足できる内容であれば価格が多少高くても構いません。 (4)できればニュー・バウルー(ダブル)と同じようには真中に仕切りがあるタイプが望ましいですが、こだわりません。ニュー・バウルー(シングル)のように仕切りが無くてもOKです。

  • 名古屋のおいしい!おすすめ!「ホットサンド」の食べられるお店!

    よろしくお願いします ホットサンドってありますよね? 私はまだ食べたことがないんです! あの、具をいっぱい挟んで、 プレスでぎゅ~~~っとする ホットサンド! 是非食べてみたいんです 名古屋あたりで、おいしいホットサンドの お店をご紹介してください~ヽ(゜▽、゜)ノ おねがいします! 紹介していただいたら全部食べてみたいと思います!

  • ホットサンドの具、おすすめを教えて下さい!

    先日、前から欲しかったホットサンドメーカーを購入しました。 早速使ってみようと思うのですが、思い浮かぶレシピは玉子やツナやピザなど、ありきたりな物ばかりです。 ♯それはそれで充分美味しいのですが・・・。 それで、他にアイデアがあればぜひ教えていただきたいと思い、質問しました! 他にワッフルと焼おにぎりも作れるメーカーなので、そちらも面白いアイデアがあれば教えて欲しいです! お願いします!

  • パンを焼くものでホットサンドトースターどちらが良い

    パンを焼くものでホットサンドトースターどちらが良いです?