- ベストアンサー
ホットサンド(とサンドイッチ)の具
最近ホットサンドメーカーを買いました。 中にはチーズ、ハム、レタス、卵、たまねぎ等を入れていますが、他に何かおススメのものがあれば教えて下さい。 できれば冷めても美味しいものがあるといいです♪ でもホットサンドは暖かいからこそ美味しいのでしょうか…?実はGWに出かける際にサンドイッチを持って行こうかとも思うのですが、その中にホットサンドも入れようと思っているのです。 何でもいいので、アドバイスくださると嬉しいです。
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数10
- ありがとう数16
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホットサンドって美味しいですよね。 我が家の人気はコンビーフですね。 フライパンで、ニンニクと玉ねぎをサッと炒めたところに、コンビーフを加えてほぐしながら混ぜ合わせて塩とチョッと強めに黒胡椒を加えます。それをチーズと一緒にパンにはさみます。 一緒に茹でたじゃが芋やグリーンアスパラなんかを欲張ってはさんだりもします。 あと、照焼にした鶏肉をはさんでも美味しいですよ。 手軽な感じではないかもしれませんが、オススメです。
その他の回答 (9)
- RINGO-TAMA
- ベストアンサー率23% (128/556)
デザートっぽいので、バナナとイチゴジャム。 パンには薄くバターを塗りますが、マヨネーズでも以外にイケますよ~ あとは鶏肉(皮は除く)の薄切りと玉ねぎとピーマンをソテーして軽く塩胡椒、それとチーズを合わせます。パンには辛子を少し塗ると風味がいいです。
お礼
バナナとイチゴジャムですかー、簡単でいいですね。うちでは甘いのはなかなか作らないのですが、今度試してみようかな? ピーマンというのも思いつきませんでした。 お礼が遅れてすみません。有難うございました!
- ziguzagu
- ベストアンサー率23% (6/26)
さんま蒲焼の缶詰とスライスたまねぎ 超~手間なし、安い、美味しいです。 パンの、焼く面にバターを塗っておくのがポイントです。
お礼
さんま蒲焼ですか~これも思いつきませんでした。安いっていうのもいいですね! お礼が遅れてすみません。有難うございました!
- norikunny
- ベストアンサー率21% (256/1168)
ホットサンドは手軽で美味しいので我家の朝の定番です。 最大級の掲示板でもいろいろな意見が出されているようで、それらのリンクを集めた下記のサイトが参考になるのではないでしょうか。
お礼
サイト拝見しました。すごいたくさんありますね~! お礼が遅れてすみません。有難うございました!
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
○十年前から便利に使っていますが、基本的なものは既にやられているもので、その他は水分が出たりしてあまり良くない場合は多かったです。 食べやすかったのは、ご飯やキムチ(水分を取って)はチーズなどと共にいれて外に持って行ってもおいしかったです。 ピーナツバターなども定番ですね。 ご存知の様にあまり大きなものを入れると周りがくっつかないでこぼれてしまうと、作るときの後始末が大変なのでご飯などは少なめにしてくださいね。
お礼
キムチとはまた意外ですね!ピーナツバターは実はウチでは作った事がないのですが、他の方のご回答にもあったので今度やってみようかな。 お礼が遅れてすみません。有難うございました!
- -Piyorin-
- ベストアンサー率53% (156/294)
キャベツの千切りをひいて その上に カレーを! 簡単で 冷めてもおいしいですよん!
お礼
カレーですか~、盲点でした(笑)冷めても美味しいっていうのが嬉しいですね。 お礼が遅れてすみません。有難うございました!
- wuestenrot13
- ベストアンサー率30% (227/749)
こんばんは。 うちではシーチキンもヒットです。 でも一番好きなのは、ゆで卵とハムを刻んでマヨネーズあえしたやつかな。 ジャガイモをゆででつぶし、からしめんたいことマヨネーズであえたやつも、わりといけます。好みが分かれそうですが(ちょっと生臭い感じはします)。
お礼
あ、うちもシーチキン入れます!美味しいですよね。 からしめんたいことマヨという組み合わせもあるんですね。でも生臭い感じがするのですか…(笑) お礼が遅れてすみません。有難うございました!
- rica2nd
- ベストアンサー率43% (28/65)
我が家はミートソース味とかが出るな。 過去の質問も参考になりますヨ。(No.484209) ↓もどうぞ。
お礼
ミートソース、美味しそう! URLも拝見しました。参考にします♪ お礼が遅れてすみません。有難うございました!
- shizuka_in_nara
- ベストアンサー率30% (15/49)
コロッケははずせません!ウスターソースもかけて。 ベーコン。ソーセージ。 焼き肉バーガーみたいに、細切れ肉を甘辛く味付けした物。 卵焼きをオムレツ風に、トマトやほうれん草を入れて焼いた物。 シンプルに、ピーナツバターだけってのも美味しいですし。 納豆にネギやショウガを混ぜた物も、意外と合うんですよ。好き好きですけど。 ホットサンドのあのサクサク感、いいですよね~
お礼
納豆は好きですが、思いつきませんでした。勇気が出たら試してみます(笑)コロッケも思い浮かびませんでした…。美味しそうですね。 お礼が遅れてすみません。有難うございました!
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (2885/5628)
友人宅で食べたのですが、以外にいけました。 スライスしたレモンとハチミツ どちらかと言えばおやつですが。
お礼
おやつっぽいですが、甘いのもいいかもしれませんね。 お礼が遅れてすみません。有難うございました!
関連するQ&A
- おいしい&手軽&安いサンドイッチ教えてください。
毎朝通勤の車の中で朝ご飯を食べています。 大体はコンビニで買ってしまうんですが、たまには手作りのサンドイッチもいいかなぁと思いまして…。 ただ朝は忙しいので、できれば前日の夜につくっておいて朝はちょっとした仕上げとか温めとかができればいいなと思ってます。 好きなサンドイッチ等は ベーコンレタスバーガー 卵サンド ハム&バター(マーガリン?)サンド 照り焼きチキンサンド オムレツバーガー(フレッシュネスバーガーの好きです) えびかつバーガー なんかです。 上記に入ってないもので他の食材としては 生ハム サーモン チーズ なんかも好きです。 ですが、カラシ(マスタード)、アボガド、ピクルス等は嫌いなんです(>_<) 基本的に子供が食べられるようなもの、と思っていただければいいかと…。 一番安くできそうなのがオムレツバーガーみたいなものかなぁと思ってやってみようと思ってるんですが、普通にオムレツを焼いてケチャップで味付けとかしておいて朝温めるだけでもおいしいでしょうか? オムレツの中にとろけるチーズとか入れようかな?って思ってますが、簡単に温まるものでしょうか? 前は温めることを考えてなかった(夏だったのもあって)ので、ロールパンの真中を切り、その中にクリームチーズと生ハムを挟む、というのを朝つくったりしてました。 また、ホットサンド用の機械ってありますよね? あれって結構使えますか?便利&手軽なら使ってみたいと思ってます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホットサンドの包丁について
ホットサンド(レタス、卵、トマト)を切る際の包丁について質問です。 今「ウェンガーパン切りナイフ(写真)」を使ってますが、 サンドイッチを四つ切りにする際、崩れがち(特に卵の具)になります。 パン切り包丁なので、パンだけならかなり切れます。 包丁の刃は少しギザギザになっています。 これが具を書き出してしまう原因なのでしょうか? パン切りとサンドイッチを切るのは別の包丁なのでしょうか? 切り方も含めご教示ください。 よろしくお願いします。 レシピ サンドイッチは具を挟んでから、重しをおいて密着させています。 バター、マヨ、レタス、トマト、タマゴの順でサンドします。 包丁は暖めてから、刃の両脇を四カ所指で押さえて切っています。 切る時は、前に押してから、引いて切っています。
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- 好きなサンドイッチの具は何ですか?
好きなサンドイッチの具は何ですか? 僕が好きなサンドイッチの具は、ハムとツナと、たまごとチーズと、トンカツです。 皆さんが好きなサンドイッチの具は何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ホットサンドの具について
ホットサンドメーカーを買ってお弁当にホットサンドを持って行こうと思っています。 そこで素朴な疑問なのですが、具材に野菜やハムなどを使った場合、悪くなったりはしないでしょうか? 朝に作ってすぐ食べるわけでないので、半端に温まった状態なのが心配なのですが… 実際にお弁当にされている方、特に問題はないですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- ホットサンドについて
友達とみんなでホットサンドパーティーをしようと思います。レタスや卵、ツナの他にどんなものが合いますか?珍しい物も試してみたいので変わったもので美味しかったって言う物を教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 【再アンケート】好きなサンドイッチの具は何ですか?
2023年1月26日に投稿した「好きなサンドイッチの具は何ですか?」の再アンケートです。 好きなサンドイッチの具は何ですか? 僕が好きなサンドイッチの具は、ハムとツナと、たまごとチーズと、トンカツです。 皆さんが好きなサンドイッチの具は何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 手軽でお勧めのサンドイッチの具材は?
もうすぐ小学生の娘の運動会がありサンドイッチを作ろうと思っています。 わたしがいつも作るのは 卵サンド…ゆで卵をつぶしてマヨネーズとクレイジーソルトであえる。 ハムチーズサンド…ハム・スライスチーズ・きゅうりもしくはレタス・マヨネーズ少々。 この二種類が多いです。 マスタードなどは子供は苦手なので使えません。 お弁当の下ごしらえは前日の夜にしますが、それでも当日の朝はバタバタとしてしまいます。 出来るだけ手軽に簡単にできて、子供が喜ぶようなサンドイッチの具材を教えてください。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホットサンドのお勧め具材
私はホットサンドが大好きなのですが、具材はたいてい、ゆで卵、ハム、キャベツ、チーズといったものを入れています。 他に実際に試してお勧めの具材がありましたら教えてくださいませ。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ■三角に焼けるホットサンド!♪
ホットサンドメーカーを買いました。 四角い食パンを乗せると焼き上がりがふたつの三角型に仕上がるというものです。 使っていて思うのですが、ハムとかレタスとか、そういう形の硬いもの?は中央にドンと置くと、必ずといっていいほど切れずにズラズラズラ~~~~~~~~~っとはみ出してきてしまいます。 具を乗せるときに何か工夫しなければいけないのでしょうか? それぞれの三角の中央になるようにいちいち位置を測って具を乗せる?向きもちゃんと考える? これなら、なんだかちゃんと一つの四角に焼けるタイプの方が手間が無くていいような気がしてきました。具もたくさん入れられるような気がします。 どうなんでしょう、どっちが使い勝手がいいのでしょう・・・。どなたか良いアドバイスをお願いします<m(__)m>
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
お礼
コンビーフも美味しそうですね。アスパラのあのシャキシャキ感も良さそうですね。 確かに手軽な感じはしませんが、ちょっとした時間がある時に作るといいかもしれません。食べたくなりました。 お礼が遅れてすみません。有難うございました!