- 締切済み
ホットサンドについて
友達とみんなでホットサンドパーティーをしようと思います。レタスや卵、ツナの他にどんなものが合いますか?珍しい物も試してみたいので変わったもので美味しかったって言う物を教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- d-milmil
- ベストアンサー率0% (0/0)
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
- berry_late
- ベストアンサー率33% (136/403)
- rx78ns00k2
- ベストアンサー率32% (184/561)
- kuronuko
- ベストアンサー率35% (72/202)
関連するQ&A
- ホットサンド(とサンドイッチ)の具
最近ホットサンドメーカーを買いました。 中にはチーズ、ハム、レタス、卵、たまねぎ等を入れていますが、他に何かおススメのものがあれば教えて下さい。 できれば冷めても美味しいものがあるといいです♪ でもホットサンドは暖かいからこそ美味しいのでしょうか…?実はGWに出かける際にサンドイッチを持って行こうかとも思うのですが、その中にホットサンドも入れようと思っているのです。 何でもいいので、アドバイスくださると嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホットサンドの具、おすすめを教えて下さい!
先日、前から欲しかったホットサンドメーカーを購入しました。 早速使ってみようと思うのですが、思い浮かぶレシピは玉子やツナやピザなど、ありきたりな物ばかりです。 ♯それはそれで充分美味しいのですが・・・。 それで、他にアイデアがあればぜひ教えていただきたいと思い、質問しました! 他にワッフルと焼おにぎりも作れるメーカーなので、そちらも面白いアイデアがあれば教えて欲しいです! お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホットサンドの包丁について
ホットサンド(レタス、卵、トマト)を切る際の包丁について質問です。 今「ウェンガーパン切りナイフ(写真)」を使ってますが、 サンドイッチを四つ切りにする際、崩れがち(特に卵の具)になります。 パン切り包丁なので、パンだけならかなり切れます。 包丁の刃は少しギザギザになっています。 これが具を書き出してしまう原因なのでしょうか? パン切りとサンドイッチを切るのは別の包丁なのでしょうか? 切り方も含めご教示ください。 よろしくお願いします。 レシピ サンドイッチは具を挟んでから、重しをおいて密着させています。 バター、マヨ、レタス、トマト、タマゴの順でサンドします。 包丁は暖めてから、刃の両脇を四カ所指で押さえて切っています。 切る時は、前に押してから、引いて切っています。
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- ホットサンドメーカー
私自身直火用のホットサンドメーカーを愛用しています。 先日お友達のお宅がリフォームをしたのでそのお祝いにホットサンドメーカーをプレゼントしようと思ったのですが、お友達の家はIHコンロに変えられたのです。 私の持っているのはバウルーというメーカーのものなんですがこれはIHには対応していないようなのです・・・。 そこでIHコンロでも使えるホットサンドメーカーをご存知の方、また現在使っているというかたどうか教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ホットサンドトースター 使ってます?
ホットサンドトースターを使っている方 ホットサンドは美味しいですよね。 皆さんは忙しい朝に使っていますか? パンの耳を切ってから焼くと思うんですが、 少しもったいない 感がありますがどうでしょう。 そして、何枚切りのパンを使っていますか? 週に何回、ホットサンドを冬場作りますか? なにか、コツなどあったら教えてください。 ワッフルは上手にできますか?(併用できる機種が あるようですので) ご協力お願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホットサンドでどんなのを作りますか ?
今通販でホットサンドを作るための道具を注文しています。 みなさんであれば、どんな具材を使って作りますか ? https://kurashinista.jp/feature/detail/1235
- ベストアンサー
- アンケート
- ホットサンドの具、おすすめは?
先日、バウルー社製の『サンドイッチ・トースター』をいただき、 是非今週は朝食をホットサンドにしたいわ!と思いました。 皆さまが食べて「これはイケる!!」、 家族に作って「こりゃ、ウマい!」とうならせた ホット・サンドの具を教えて下さい! 楽しみにお待ちしております(^_^)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ■三角に焼けるホットサンド!♪
ホットサンドメーカーを買いました。 四角い食パンを乗せると焼き上がりがふたつの三角型に仕上がるというものです。 使っていて思うのですが、ハムとかレタスとか、そういう形の硬いもの?は中央にドンと置くと、必ずといっていいほど切れずにズラズラズラ~~~~~~~~~っとはみ出してきてしまいます。 具を乗せるときに何か工夫しなければいけないのでしょうか? それぞれの三角の中央になるようにいちいち位置を測って具を乗せる?向きもちゃんと考える? これなら、なんだかちゃんと一つの四角に焼けるタイプの方が手間が無くていいような気がしてきました。具もたくさん入れられるような気がします。 どうなんでしょう、どっちが使い勝手がいいのでしょう・・・。どなたか良いアドバイスをお願いします<m(__)m>
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ホットサンドメーカーについて
私はできあがりが三角にならない 四角いプレートのホットサンドメーカーをさがしています。 調べてみたところ、象印のディズニーのものならありましたが、 少し高かったので他にあれば、教えてください。 (なるべく、一枚焼きがいいです。)
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電