- ベストアンサー
トースターでホットサンド(中身も教えてください)
いつもお世話になっています。 ホットサンドが食べたいのですが、 オーブントースターしかありません オーブントースターでも出来るのでしょうか? もしできるとしたら、お勧めの具(具の回答だけでも嬉しいです)を教えて下さいよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前からホットサンド用のトースターを持っていなくて、子育ての忙しい頃(中学、高校)には、冬の朝ごはんといえば、パン食の場合簡単サンドイッチをそのまま焼いていました。 8枚切りパンにバターを塗り、とろけるチーズとハム 薄切りきゅうりをはさみ、普通にトーストします。 これが十分あったかくて、おいしい。小学生だと 口も小さいし、はみ出たのをぼろぼろ落としてしまいますが、中学以上なら大丈夫でした。 最近やっぱり、食べたくなり、上記の要領でパンを作り、アルミもせずにテフロンのフライパンに半分に切ってから乗せて、普通の大皿をパンの上にのせて、 重いやかんなどを乗せて、中火で両面やきます。 これで、ホットサンドとトースターの感じがでておいしかったです。 具は、やっぱりあったかい野菜はイマイチです。 ハム、蒸しチキン、焼いたベーコン、ほぐしたコンビーフなどのお肉系 プラスチーズ系がぴったりついて便利でおいしい。 夏といえば、私の懐かしの味は、サンドしませんが、 パンの上にスライスしたトマト、塩、黒こしょう、マヨネーズをくるっとかけて、トーストします。 絶品です。
その他の回答 (5)
- shiwo
- ベストアンサー率44% (4/9)
我が家の作り方です。 1.6枚切り食パンのミミを落として厚みを半分にする。 2.バター等を塗り、好みの具を挟む。 3.小麦粉に水を加えて糊状にして下のパンの4辺に塗り、上と下のパンをくっつける。 4.焼く。 この方法で作っています。 パンはサンドウィッチ用を使う方がスライスしない分簡単です。 小麦粉は水っぽくならないように少しの水で溶きます。 具はハムとチーズの定番のものや、甘辛味のそぼろとチーズの組み合わせも美味しかったです。 あとはマカロニサラダや、ピザソースを塗ってベーコンやキャベツを挟むのもオススメです。
お礼
ありがとうございました。 美味しくホットサンドを作る事が出来ました。 最近日曜日はホットサンドデーになっています お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 ほんとうにありがとうございました。
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
我が家ではキャンプの時、朝食でホットサンドを良く作ります。 焼くために使う道具は、フライパンです。 作り方は、8枚切りの食パンにマーガリンかバターを塗り、好みの具(チーズとハム・チーズとスクランブルエッグ・ハムとスクランブルエッグ・ポテサラ等)をはみ出さないように挟んでアルミホイルできっちり包みます。 それを温めておいたフライパンにのせて弱火で片面ずつ3~5分焼けば出来上がりです。 アルミホイルを広げると、ホットサンドメーカーで作ったようになってますよ。 ※コツは『ホイルできっちり包』です。 どうぞお試しあれ!!
お礼
ありがとうございました。こちらも取っても美味しく出来ました。 質問してよかったです。ありがとうございました
- 1980annie
- ベストアンサー率25% (85/331)
ゆで卵のみじん切りをマヨネーズであえたものをのっけるとおいしいです。 ボリュームも満点! シーチキンとオニオンスライスのマヨ和えもおいしい。 ひまなときなら、固めのホワイトソースを作って ハムを乗せてクロックムッシュ風というのもおいしいですよ。 デザート系でバナナ+チョコスプレーもしくはチョコシロップというのもおすすめです。
お礼
ありがとうございました。 ゆで卵すごく美味しかったです。 私はゆで卵とマヨネーズとハムでやりましたが とても好評でした。 シーチキンもかなり美味しかったです。 ありがとうございました。
- azuminowasabi
- ベストアンサー率30% (263/858)
週1ぐらいなら何年食べても飽きないのは、食パンを焼いて少し焦げ目が付いたらバターかマーガリンを塗り、その上にマスタードを塗ったロースハムを乗せ、その上にレタスかキャベツ(千切り)をのせマヨネーズを絞って二つ折りににして食べてください。 一斤8枚切りの食パンが薄くて食べやすくベストです。 フランスパンの斜めにカットしたものをガーリックトーストにして同じ素材をトッピングしてもいけます。 ハムに火を通すかどうかはお好みで! 少し焦げたパンはおいしいです。
お礼
よく焼いたパン私も好きです。 でもキャベツをはさむのは知りませんでした。 でもとても美味しかったです。 ありがとうございました
- kodamaru
- ベストアンサー率15% (14/89)
パンとパンの間に具を挟んで、アルミホイルで包んでオーブンで焼けばよかったと思います。具はチーズとハムでしょ!
お礼
ありがとうございました。 あれいがおそくなりましてて皆様申し訳ありませんでした。 ホットサンドが出来るようになって、旦那も私も日曜日が楽しみになりました。 とても参考になりました。 ありがとうございました
お礼
ありがとうございました。 きゅうりとチーズとても美味しくて旦那にも好評でした。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 今度はトマトマヨネーズをやってみたいです。 ありがとうございました。