• ベストアンサー

お勧めのホットサンドメーカーは?

ホットサンドメーカーを探しているのですが、 いっぱいありすぎてわかりません。 お勧めがありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomtak
回答No.2

私も、ず~っと欲しくて…少し前に購入しました。 大きな家電屋さんに行くと、本当に沢山の種類がありますよね! 980円~うん千円の高い物まで! お店の人に聞いたら、大きく違うのは 「ホットサンド・ワッフル・焼おにぎり」の3種類作れるタイプか 単純に「ホットサンドだけ」作れる物だそうです。 高い物は、海外の人気メーカーの物で 安い物は、国産の少しマイナーなメーカーが多いそうです。 その他は、特に大きな違いは無いそうです。 ホットプレートと一緒で、デザイン・値段で選べば良いと思います。 お勧めは、プレートが取り外せるタイプです。 3種類のですと、プレートを交換して使用するので 確実に取り外せますよ。 取り外せると、流しでジャブジャブ洗えるので 清潔だし、手入れが楽!ですよ。 (固定式だと、拭く事しか出来ないので…。) 海外メーカーは、黒くて・ゴツイ物が多いし そもそも、メーカーに拘りが無いので 3種類作れて、白くて、可愛い物を選びました。 (「ドウシシャ」というメーカーで、3~4千円位だったかな?)

mayoko
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 取り外しが出来るタイプっていいですね。 確実にキレイに洗えますし。 うーん・・・。 ネットで見るより直接見に行って買ったほうがいいのかな。

その他の回答 (2)

• tomtak
回答No.3

#2です。 >ネットで見るより直接見に行って買ったほうがいいのかな。 そうですね。 実際に見る事が出来るなら、見た方が良いかなぁと思います。 私は、ビックカメラで買ったのですが プーさん等のキャラクター物から、黒くてゴツイのまで 10種類以上ありました。 「食パン2枚+具」を、挟んで焼くわけですから 本体に、少し力が掛かるんですよ。 フタ(上の部分)をする時に、ギュ~っと押さえるので 作りが安っぽい物だと…どうかな?と思いました。 ネットの方が安いなら 店頭で実物を見て、ネットで買うのも良いかも?

• kazuha77
回答No.1

うちは、トリプルホットサンドメーカーって言うのを使っています。Made in Chinaで安物でしたが、パン・ワッフル・焼きおにぎりと3種類焼けるので、その魅力に引かれて買いました(笑) たまにしか、使いませんが、焼きおにぎりが一番使っているかも知れませんね~ (冷)ごはんを三角のおにぎり型に入れて形を作り、そのまま、醤油に漬けてあとは焼くだけで簡単です。一度に3個焼けます。綺麗な焼き上がりで、私は大変満足しています。 三角のおにぎり型も付属でついていました。 Made in Chinaなので、いつまで持つかわかりませんが、今の所ちゃんと動いていますよ! ご参考にまでに♪

mayoko
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 焼きおにぎりまでできるんですね。 初めはパンのみの予定でしたが・・・。 「Made in China」も視野にいれて考えたいと思います。