- 締切済み
頭を撫でるって…
こんにちは。早速ですが、質問です。 私には好きな人がいるのですが、 学校ではあまり話さず、隣りにいる程度なのですが、 この前、みんなで遊びに行ったときにたくさん 話して、頭をくしゃくしゃっと撫でられました。 彼はそういうことを平気で出来るような人ではなくて、 女の子と話していることも滅多にない人です。 他の子にそういうことはしてないです。 私は、好きな人にされたので、驚いて固まってしまったのですが、 これは期待してもいいのでしょうか? 男の人は、こういうことを意識してやるんですか? 単に無意識にやってしまっていて、感情はないんですか? 彼の気持ちがわからなくて、困っています。 良かったらご回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
分かりませんが、背の低い子にこれをすると高い確率でセフレにできます。 注意!!
- outcont
- ベストアンサー率50% (2/4)
ぶっちゃけそういう癖がある男です。 特別恋愛感情はありませんが、仲良しな女の子には若い頃はよくしていました。(というよりされてたよ?と言われる事がありました) 特別意識しておらず、なんとなしにやっていたのですが。 その場の状況で撫でる気持ちは違いますが。。。 例えば、元気だせよっ!っていう励ましの撫で撫で。 良かったじゃんっ!っていう喜びの分かち合いの撫で撫で。 等々です。 仲間からはアニキ的な存在だったらしく、その行為自体も普通に思われていたくらいで、嫌がられたことはありません。 しかし、女の子の中ではわかっていてもそれを嬉しく思う事もあるらしいですね。 もしかして??って思う事。 あるみたいですね。 それが今の妻です。 5歳下ですが、当時初めて会った時に頭を撫でられたことが心に残っているらしく、まだ彼女は高校出たての女の子だったのでとてもどきどきしていたと言っていました。 それから10年後、たまたま昔の中まで会う事があり、そこで彼女から告白を受け、現在は結婚しております。 こういう事実もあったりするので・・・一概に違うんじゃない?とも言えませんね。 と言うより、男子の気持ちは無くても、実際女子は嬉しく思うこと。 これは事実ですから、ちょっとずつ彼の気持ちを感じ取ってみて、実際に話をしてみたりして、ちょっとずつ確証を持ってみてはいかがでしょうか? 恋愛のドキドキ感はこういう駆け引きみたいなものがあるからこそだと思います。 結果云々より、その経過が幸せだったりすると思いますから、勇気を出して近づいてみては? それが自分の本当の気持ちだったら・・・将来良い思い出になりますよ。
- nyanta31
- ベストアンサー率24% (120/492)
32才のおじさんです。 10代の頃女子達が「『お前ナントカカントカ』みたいに言われながら、あたま撫でられるのって良いよね~」って言う話を聞いてから、 なんどか実践したものです(笑 実際、男子は、そういう意識がまったくなく普通に撫でたりしますよ。 けど、女子はドキっとするケースがおおいみたいです。 あなたと彼の関係は情報がすくないのでわかりませんが、 恋愛感情とは全く関係なく触っている可能性が高いと思います。 また、本当に好きな場合は、緊張して相手の体に触れる事ができない人の方が多いと思います。 あなたに対して悪く書くつもりはまったくありませんが、 希望的観測だけで判断するのは、大変危険だと思います。 でも、うまくいくといいですね。
- momo_jyo
- ベストアンサー率21% (15/70)
好きな人に頭ナデナデされたら 嬉しいですよね♪ ドキドキしちゃうし 「もしかして」なんて期待もしちゃう。 恋っていいですねぇ☆ とりあえず彼が貴方を「好き」かどうかは別として 嫌いな子にはしない行為ですからその点ではプラスですね^^ >彼はそういうことを平気で出来るような人ではなくて、 女の子と話していることも滅多にない人です そうゆうタイプの人であれば、 「他の女子より少し心地いい存在」くらいには なれているかもしれません。 今の段階であまり期待しすぎるのはちょっとまだ 早いかな?といった感じですが、 せっかく同じ学校なんですし もっと話す機会を増やして、もっと近い存在に なっていけたらいいですね♪ おばちゃん最近そんなのないから ちょっと羨ましく微笑ましい気持ちになりました☆ 健闘を祈りますb
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
焦らず、もう少し判断材料が増えてから考えましょう☆
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
その行動だけではなんとも。 一応皆で遊びにいった仲間としてのちょっかいではあるよね。 ただ、普段はあまり話さないという部分をもう少し変えていかないと。 隣にいる程度ではその程度の関係になってしまうでしょ? 期待してもいいかどうかは、貴方自身ももう少し彼との関わりに前向きに取り組んでみて、その手ごたえで判断すべきものだからね☆