- 締切済み
同性への恋愛感情について
こんにちは 私は20歳の大学二年生です。 いままで、普通に男性に恋をしてきて、人並みに付き合ってきました。 今も、付き合って半年くらいになる彼氏がいます。 しかし最近、気になる女の子ができました。 自分ではこれが恋愛感情なのか分かりません。 その子は私よりも4歳年下です。 なので、かわいいなって思ったりする時点では 妹的な感覚なのかなと思っていました。 最近事情があってあえなくなったのですが、 あえなくなるという事を意識しだしたときから もっと一緒にいたいと思うようになったり その子が私に触れたりするとドキドキするようになりました。 今はもう会えないので、すごく会いたいと思ってしまいます。 来るはずもないのに電話やメールが鳴ると、期待してしまいます。 妹的な感情だったらこんな風に感じませんよね? よく、性的な感情を抱くかで判断したらいいというのを聞きますが 私はその子にキスはできてもそれ以上はできません。 キスもしたいというよりは、「しようと思えばできる」程度です。 この気持ちは恋愛感情だと思いますか? 皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kilkul
- ベストアンサー率50% (1/2)
微妙。なんか微妙ですね。もやもやしますよね。 でも恋愛感情に近いんじゃ無いでしょうか。 私は中学の頃から女の子も好きでしたが、高校の頃好きになった女の子にキスしたいという衝動を抱いてからバイだと確信しました。 それまで男の子に恋愛感情も普通に抱いてましたよ。むしろ男の子に好意を抱く方が多いくらい。 私の場合男の子とはキス以上を求めますが、女の子にキス以上は求めません。 類は友を呼ぶと言うように、私の周りにバイの人は結構いますが(笑)大体の子は友達の延長で、性的な欲求はあまり無いといいます。 まあ異性相手に比べればこういう感情はかなり低いです。 私は好きなものは好き、って自分に素直に判断しますよ。 付き合ってみてこれ恋愛感情と違うわ!と思って別れた子もいます。
- on_de
- ベストアンサー率75% (3/4)
恋だと思います。 性とか意識する必要なんてないですよ。 貴方は人間としての彼女が好きで、愛してるんだと思いますから。だから愛なんてセックスだけじゃないと思います。 セックスなんて三大欲求の1つでコミュ二ケーションなんですよ。悪魔でも愛する手段ですよ。 貴方が、本当に実りたい恋なら、後悔しないようにいけばいいのです。 上手くいかなくても、それが恋愛です。
お礼
回答ありがとうございます。 性的欲求だけで判断するべきことではないですよね。 伝えたら後悔すると思うので 時間が解決するのを待ちたいと思ってます。
お礼
自分がバイなのかと考えることはあまりなかったのですが、そうかもしれませんね 異性、同性という自分の中にある境界線を捨てて素直に考えたら私は彼女が好きだという事を認められるような気がします。 ありがとうございました。