- ベストアンサー
男の人って…
高3の♀です。 私が女友達と何人かとお喋りしていたときのことです。 ある女友達の彼氏さんの話をしていたのですが、 その彼氏さんは彼女とデートしている最中でも、そうでなくても よくかわいい女の子を見かけたら絶対と言っていいほど、 見るそうです。 学校でもよく他の女の子と話しているのを見かけるそうです。 私も彼氏がいますが、彼もよく女の子と楽しそうに話しているのを みると、少し嫉妬してしまいますが、何も女子とばかり話しているわけ ではないし、友達がたくさんいるんだなぁと思えばあまり変に意識も しません。(私だけかも知れませんが…) ですが、見ず知らずの女の子を見かける度に、その人に目がいってたら 私もとても嫌ですが、彼氏は、私がみる限りそんなことはしてないと 思います。(一人の時や男友達と一緒の時はどうかわかりませんが…) だらだらと話してしまいましたが、男の人はかわいい子がいると そっちに目がいってしまうものなのですか?またそのときの気持ちって どんな感じなのですか? 女性の皆さんは自分の彼氏さんがこんな人だったらどう思いますか?それを見たとき、彼氏さんに何か言ったりしますか? 長くなってしまいましたが、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、mao_300さん。 これは…本能的なものなのでしょうね。人間関係のすれ違いでよく問題になるのは“考え方の違い”と“見方の違い”です。何気ない言動がやけに意味ありげに思えることがありませんか? 自分はボーっとしていただけなのに、目線に中る相手からは自分を見つめているのだと勘違いされることなど。論点はズレますが、相手が必ずしも自分の想像と違う理由で振舞っているという点ではこれと同じことなのだと思います。 人を物に考えるのは間違いですが、あえて例えるならウィンドウショッピング。可愛いものや自分の趣味に合う洋服や小物を見つけるとついつい目がいってしまいませんか?それと同じ原理ではないでしょうか。 或いは彼氏もちの女の子が「あの芸能人格好良いよね~」と軽く話す程度の考えと同じで、浮気でもなく恋でもなく普通にいいなと感じるくらいかと。 私の彼氏だった人は私の前でバンバン「あの子好み」だの「あのラインがたまらない」だの言ってきましたよ。えげつない話ですが、彼女がいるのにアダルト雑誌を読むくらいですから…まぁ、こんなもんなのでしょうね(笑)。 そういう時は冗談を返したりして受け流してます(あまりに嫉妬発言をし過ぎると仲がこじれてしまいますので)。
その他の回答 (8)
- ididid
- ベストアンサー率20% (6/30)
皆さん仰ってるように、目がいくだけです。それ以上のことはありません。男でも、すごくかっこいい男の人がいると、「うわ、かっこえぇ・・・」と目がいきます。
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
>だらだらと話してしまいましたが、男の人はかわいい子がいると >そっちに目がいってしまうものなのですか? はい。ずばりそっちを見ます。なぜって?とても魅力的に見えるから。 といっても、それらは雑誌のグラビア記事や漫画のキャラクターなど と同じ扱い。 男ですから、根はバカでスケベで、女が好きです。 でも彼女が一番です。 君は彼氏が雑誌のグラビア見てたら、グラビアアイドルに嫉妬しますか? 自分は彼女と街を歩いていて、視界に綺麗な女性、かわいい女性が 入ればそっち[も]見ます。でも、見るだけ。なーんもしませんし、する気 もありません。 見るだけ。 で一々嫉妬してると、長く付き合ってたら疲れちゃわないかなぁ。 ウチの彼女は、嫉妬するどころか[ちょっとあの人!すごいミニだよ!] なんつって、教えてくれますよ(笑 自分と一緒に居る時に、彼氏が他の女の子を[口説き始めた]ら、それは オカシイと思うけどね。 もっとも、他の人見ただけで、ぷーっと嫉妬する子ってのも可愛いんだがw
- owaraizuki
- ベストアンサー率18% (9/49)
私は全然見てもOK派です!!なぜなら自分がかっこいい人がいれば必ず見るから(笑) それは別に浮気でもなんでもなくて芸能人を見てかっこいいとかかわいいと思うような感覚だと思うので全然気にならないですね(^-^)
- Chronos198
- ベストアンサー率30% (105/349)
25歳♂です。 彼氏さんと街歩いてる時に、大きな犬が居たらつい見ちゃったりしません? とても毛並みの良い猫とかが居たら、ふと目に留まって「綺麗な猫だなぁ」とか思いません? 街中に可愛い動物の着ぐるみが居たら、つい「可愛いなぁ」とか思って眺めてたりすることは? その程度のレベルでなら、綺麗な女性に目が行く事はありますよ。 でもそれは恋愛感情とかとは全くの別問題です。 言い方は悪いですが、むしろ珍獣に目が行くのに近いです。 貴方やそのお友達が、自分のルックスに絶対の自信を持っていて、 恋人はそれだけで自分に好意を抱いている・・と思うのであれば、 そういったレベルでも目を取られてはショックなのかもしれませんが・・・。 きっと恋人さんは、もっと貴方の色々な所に好意を抱いていてくれているはずですよ。
- saleen
- ベストアンサー率12% (26/216)
こんにちは。 男の子はそんなものですよ。 質問者様も、かっこいい男の子がいればつい見てしまうのでは?? 28歳のおばちゃんからのアドバイスとしては、「今見てたでしょ」って毎回言うと、うざがられます。 ので、たまーにかわいく「今見てたでしょ?!」って言い方を工夫してかわいくすねてみてください☆ ちょっと寄りかかったりして甘えてみるとなおグッド!! 私は彼氏の好みを把握してしまってるので、運転しながらでも「今見たやろ?!」と指摘して、彼氏に恐れられてます 笑
- circuit-junkie
- ベストアンサー率22% (2/9)
30代男です。 はっきり言って、男とはそういう生き物です(笑) 本能のレベルで反応しているので、どうすることもできません。 大目に見てやってくださいませ。 それを指摘しちゃうと、人によって「束縛」と受け取るかもしれません。 そうなるとケンカの第一歩です。気をつけて。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
女性の皆さんとなっているので 回答権ないとおもいますが 31のおっさんからの意見です 結論から言います 行ってしまいます(笑) でもそれって たとえば ガクトかっこいい!!!とかタッキーかっこいい!!!ってのと同レベルです。 あまり私だけを見て!!!!って縛り付けない方が良いと思いますよ 他の子見てやっぱり私が一番って思いなさい! ってぐらいの度量で(笑) あとは他に負けないように自分を磨く努力を怠らないように!!
- arakyon
- ベストアンサー率5% (1/17)
こんにちは。 私の彼も見ますよ(笑) でも、見るくらい自由にさせてあげましょうよ(笑) 私も高校生の時くらいはムキー!ってなって、 なんで他の女の子見るのー!って言ってましたけど、 今は別に何とも思いません。 質問者さんはかっこいい男の子がいたら目が行きませんか?? 私は思いっきり見ちゃいますね。 それと同じです。 『かわいいなぁ』って思ってみているだけです。 なにも『好き』って思って見てるわけじゃないですよ(^o^)丿 心配しなくても大丈夫です。 街を歩いてるかわいい子よりも、質問者さんのことが好きだから 付き合っているんでしょ?? もっと自信を持ってくださいね。