• ベストアンサー

オススメのマウスありますか?

こんばんは。 私はロジクールのマウスMX610を使っております。このマウスは過去最高のマウスだとおもっております。 こちらのマウスは12ボタンすべて自分の使いたい様に カスタム出来るので一番のお気に入りなのですが 最近調子が悪いんです。 そこで買い替えようと思っているのですが 同じのはもう生産中止で、MX610の後継機は カスタムできるボタンが減っているのが気に入りません。 これが便利すぎたのでカスタムできるボタンが 少なすぎるマウスは購入する気がありません。 そこでこのマウス以上か同じ位ボタンがカスタムできる マウスを探しているのですが何かオススメがあれば 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も、かつては、マウスといえば、ロジクールだった人なのですが。 SANWAなどでもグリップのいいマウスがけっこうありまして、最近いろいろ浮気しています。 12ボタンマウスはMX610以外には他にないような気がします。 ゲーマー向けなのですが。 Microsoft SideWinder Mouse HKA-00007などは10ボタンです。 SideWinderシリーズは色々あります。 あとは、DHARMA TACTICAL MOUSEとか気になってます。 仕様を見ると、これも10ボタンのようです。 ゲーマー向けは、有線でもケーブルの取り回しに工夫があったりと、なかなか良いマウスが多いと思います。 家電量販店で見かけたら買おうと思っているのですが、なかなか売ってないもので。Amazonあたりで買おうかと検討中です。

mesa_bg
質問者

お礼

一度店にいって使い心地など試してみようと思います。 ゲーマーではないのですが右倒し左倒しでコピペばかり するのでDHARMA TACTICAL MOUSEとかよさそうですね。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• ZENO888
回答No.3

保証書や購入証明(保証書に購入店記載/レシート等)があれば、ロジはハードウェアに関しては5年保証ですので、対応してくれますが・・・。 ただし、大抵は修理じゃなく新品交換になるんですが、既に生産終了モデルだと同型機じゃない場合もあるので、サポートに確認する必要はありますが・・・。 マウスやキーボード等は消耗品ですので、気に入った製品は予備を購入しておいた方がいいですね。 日進月歩のPC業界ですので、直ぐに市場から消えてしまいますので。 後は地道にオークション等で探すのもありかな。

mesa_bg
質問者

お礼

残念ながら・・レシートや保証書な購入して すぐに捨ててしまいました。 今後は予備を購入しておきたいと思います。 ありがとうございました!

• violet430
回答No.2

マイクロソフトのマウスがお勧めです。 多機能型は使ったことがないですが、マイクロソフトのマウスは10年以上愛用しています。 http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/sidewinder_mouse.mspx

mesa_bg
質問者

お礼

一度店にいって使い心地など試してみようと思います。 ありがとうございました!